- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年吉林高考理综题库及答案
1.题目:已知某化学反应的平衡常数Kc=2.5,反应物A和B的初始浓度分别为0.1mol/L和0.2mol/L,生成物C的初始浓度为0mol/L。求平衡时A、B、C的浓度。
答案:平衡时A的浓度为0.0625mol/L,B的浓度为0.125mol/L,C的浓度为0.03125mol/L。
2.题目:在一定温度和压强下,某理想气体在体积为2L的容器中,其压强为1.5atm。现将体积压缩到1L,求压缩后的压强。
答案:压缩后的压强为3atm。
3.题目:以下哪种化合物在水溶液中呈碱性?A.CH3COOHB.NaOHC.HClD.NaCl
答案:B.NaOH
4.题目:在一等差数列中,已知首项为3,公差为2,第10项为21。求该数列的通项公式。
答案:an=2n+1
5.题目:某凸透镜焦距为10cm,物距为20cm,求像距。
答案:像距为20cm。
6.题目:以下哪个物理量是标量?A.力B.速度C.位移D.动量
答案:C.位移
7.题目:已知某物体做匀加速直线运动,初速度为2m/s,加速度为3m/s2,求5秒后的速度。
答案:5秒后的速度为17m/s。
8.题目:以下哪种物质在常温下呈固态?A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.水银
答案:C.二氧化碳
9.题目:已知某化学反应的活化能为40kJ/mol,求在温度为300K时,反应速率常数为多少?
答案:反应速率常数为1.2×10^3s^1。
10.题目:以下哪种物质在水溶液中呈中性?A.NaClB.KOHC.HClD.NaOH
答案:A.NaCl
11.题目:以下哪种化合物在水溶液中呈酸性?A.NaOHB.KOHC.HClD.NaCl
答案:C.HCl
12.题目:已知某物体做匀速直线运动,速度为10m/s,求物体在3秒内行驶的距离。
答案:物体在3秒内行驶的距离为30m。
您可能关注的文档
最近下载
- 横河涡街流量计第10版DY中文说明书.pdf VIP
- 混凝土挡土墙施工方案..doc VIP
- 六年级梦想之星英语初赛试卷含答案.doc VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构健康服务管理PPT教学课件.pptx VIP
- 语文练习部分六年级第一学期(答案).pdf VIP
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造 .docx VIP
- 《应急管理》ppt课件.pptx VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构生活和快乐服务PPT教学课件.pptx VIP
- 商务部对外贸易司-汽车行业:2022中国二手车出口国别指南.docx VIP
- 智慧养老机构运营与管理:智慧养老机构出入院管理PPT教学课件.pptx VIP
文档评论(0)