- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广州消防面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.火灾报警电话是()
A.110B.119C.120D.122
答案:B
2.以下哪种灭火器适合扑灭电器火灾()
A.泡沫灭火器B.清水灭火器C.二氧化碳灭火器D.干粉灭火器(普通)
答案:C
3.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。
A.3B.3.5C.4D.4.5
答案:C
4.燃烧的三要素不包括()
A.可燃物B.助燃物C.着火源D.灭火器
答案:D
5.高层民用建筑内不能使用()做燃料。
A.天然气B.煤气C.液化石油气D.乙醇
答案:C
6.火灾中引起人员大量伤亡的主要原因是()
A.被火直接烧死B.吸入烟气窒息死亡C.跳楼摔死D.拥挤踩踏致死
答案:B
7.消防电梯的载重量不应小于()kg。
A.600B.800C.1000D.1200
答案:B
8.以下哪项不是消防安全重点单位()
A.商场B.普通住宅C.医院D.学校
答案:B
9.火灾初起阶段是扑救火灾()的阶段。
A.最不利B.较不利C.最有利D.较有利
答案:C
10.建筑物的耐火等级分为()级。
A.一B.二C.三D.四
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.常见的火灾原因有()
A.电气B.吸烟C.用火不慎D.玩火E.雷击
答案:ABCDE
2.消防设施包括()
A.火灾自动报警系统B.自动喷水灭火系统C.消火栓系统D.防烟排烟系统E.应急照明和疏散指示标志
答案:ABCDE
3.下列属于消防员个人防护装备的有()
A.消防头盔B.灭火防护服C.空气呼吸器D.消防手套E.消防安全腰带
答案:ABCDE
4.火灾现场的特点有()
A.火灾现场的暴露性与破坏性B.火灾现场的复杂性与因果关系的隐蔽性C.同类现场的共同性与具体火灾现场的特殊性D.火灾现场的动态性
答案:ABCD
5.在进行灭火救援时,消防员应注意()
A.自身安全B.保护现场C.遵循指挥D.合理使用装备E.及时救援被困人员
答案:ABCDE
6.建筑物的防火分隔设施有()
A.防火墙B.防火门C.防火窗D.防火卷帘E.防火阀
答案:ABCDE
7.影响火灾发展变化的因素有()
A.热传播B.爆炸C.建筑物的耐火等级D.气象条件E.可燃物的数量和分布
答案:ABCDE
8.消防安全管理的基本方法有()
A.行政方法B.法律方法C.咨询顾问方法D.经济奖励方法E.宣传教育方法
答案:ABCDE
9.消防宣传的形式有()
A.消防培训B.消防演练C.媒体宣传D.社区宣传E.学校宣传
答案:ABCDE
10.灭火的基本方法有()
A.冷却法B.窒息法C.隔离法D.抑制法E.吹散法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要有可燃物、助燃物和着火源,就一定会发生火灾。(×)
2.普通住宅不需要进行消防安全管理。(×)
3.灭火器的压力指针在绿区表示压力正常。(√)
4.消防队员在灭火时可以不遵循指挥单独行动。(×)
5.火灾现场的温度会随着火灾的发展而降低。(×)
6.防火门在任何时候都应保持关闭状态。(×)
7.所有的建筑物都必须设置消防电梯。(×)
8.空气呼吸器可以无限制使用。(×)
9.火灾自动报警系统能自动灭火。(×)
10.小火可以不用扑救,它会自己熄灭。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述消防员在火灾现场的主要任务。
答案:消防员在火灾现场的主要任务包括灭火、救援被困人员、保护现场、防止火灾蔓延等。
2.请说出至少三种消防器材的使用方法。
答案:例如灭火器,先拔掉保险销,对准火焰根部按压把手喷射;消火栓,连接水带和水枪,打开阀门出水;消防斧,可用于破拆门窗等阻碍救援和灭火的物体。
3.如何预防电气火灾?
答案:不超负荷用电,定期检查电气线路,选用合格电气设备,避免私拉乱接电线,使用完电器及时拔掉插头等。
4.建筑物内疏散通道的作用是什么?
答案:疏散
您可能关注的文档
最近下载
- 第一次月考卷(苏州专用)-2024-2025学年八年级数学上学期第一次月考模拟卷(江苏专用).docx VIP
- 遥感概论第3章:遥感平台与遥感成像原理.ppt VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M04_SOLN8117_06_SM_C04.doc VIP
- 铁路工程—按工程施工阶段投入劳动力情况表.docx VIP
- 中央八项规定精神解读.pptx VIP
- 三年级数学下册口算题(每日一练,共43套).pdf VIP
- 国际投资(第六版)在线解答手册(即课后习题答案) M03_SOLN8117_06_SM_C03.doc VIP
- 供应商质量管理-供应商质量管理.doc VIP
- 实验室安全管理方案.doc
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
文档评论(0)