广州银行校招笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广州银行校招笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种货币不是国际储备货币?()

A.美元

B.日元

C.人民币

D.泰铢

答案:D

2.广州银行的总部位于()。

A.深圳

B.广州

C.佛山

D.东莞

答案:B

3.金融市场按交易性质可分为()。

A.货币市场和资本市场

B.发行市场和流通市场

C.国内金融市场和国际金融市场

D.现货市场和期货市场

答案:B

4.银行的基本业务不包括()。

A.存款

B.贷款

C.保险

D.结算

答案:C

5.下列利率中,由非政府部门的民间金融组织确定的利率是()。

A.法定利率

B.公定利率

C.市场利率

D.固定利率

答案:B

6.银行风险管理的流程顺序是()。

A.风险识别-风险计量-风险监测-风险控制

B.风险计量-风险识别-风险监测-风险控制

C.风险识别-风险监测-风险计量-风险控制

D.风险监测-风险识别-风险计量-风险控制

答案:A

7.衡量通货膨胀水平的指标不包括()。

A.消费者物价指数

B.生产者物价指数

C.国内生产总值物价平减指数

D.国民生产总值物价平减指数

答案:D

8.一般来说,在经济繁荣时期,银行的存贷款利率会()。

A.上升

B.下降

C.不变

D.波动不定

答案:A

9.广州银行的客服电话是()。

A.95313

B.95533

C.95588

D.95555

答案:A

10.银行在进行贷款定价时,最主要考虑的因素是()。

A.资金成本

B.经营成本

C.风险成本

D.资本成本

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.银行的中间业务包括()。

A.支付结算

B.代收代付

C.银行卡业务

D.代理销售

E.资金托管

答案:ABCDE

2.以下属于金融监管目标的有()。

A.维护金融体系的安全和稳定

B.保护存款人和投资者的利益

C.促进金融机构公平竞争

D.提高金融机构效率

E.规范金融机构的行为

答案:ABCDE

3.影响汇率变动的因素有()。

A.国际收支

B.相对通货膨胀率

C.相对利率

D.总需求与总供给

E.市场预期

答案:ABCDE

4.银行资产保全的措施有()。

A.资产重组

B.贷款重组

C.债券转股权

D.诉讼追偿

E.资产置换

答案:ABCDE

5.以下属于货币政策工具的有()。

A.法定存款准备金率

B.再贴现政策

C.公开市场业务

D.消费者信用控制

E.优惠利率

答案:ABCDE

6.商业银行的经营原则包括()。

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.稳定性

E.风险性

答案:ABC

7.金融市场的构成要素包括()。

A.金融市场主体

B.金融市场客体

C.金融市场中介

D.金融市场价格

E.金融市场监管

答案:ABCD

8.银行信用的特点有()。

A.银行信用是以货币形态提供的

B.银行信用的债权人是银行或其他金融机构

C.银行信用的债务人是企业和个人

D.银行信用克服了商业信用在规模和期限上的局限性

E.银行信用具有广泛的接受性

答案:ABCDE

9.以下关于储蓄存款的说法正确的有()。

A.储蓄存款是银行对存款人的负债

B.储蓄存款遵循“存款自愿、取款自由、存款有息、为储户保密”的原则

C.储蓄存款分为活期储蓄和定期储蓄

D.储蓄存款的利率由银行自行决定

E.储蓄存款可以提前支取

答案:ABCE

10.广州银行的主要业务有()。

A.公司金融业务

B.零售金融业务

C.金融市场业务

D.风险管理业务

E.国际业务

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.广州银行是国有银行。()

答案:错误

2.银行吸收的存款越多越好。()

答案:错误

3.利率上升会导致债券价格上升。()

答案:错误

4.金融监管会限制金融机构的创新发展。()

答案:错误

5.银行的贷款损失准备是用来弥补未来可能发生的贷款损失的。()

答案:正确

6.所有的货币都是法定货币。()

答案:错误

7.银行间同业拆借市场的拆借期限通常较长。()

答案:错误

8.商业银行可以自主决定存款利率。()

答案:错误

9.广州银行只在广东省内开展业务。()

答案:错误

10.金融衍生工具的主要功能是套期保值。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述银行风险管理的重要性。

答案:银行风险管理重要性体现在

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档