- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年环评工程师案例大气预测强化练习
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.大气环境影响预测中,AERMOD模式适用于()。
A.复杂地形
B.简单地形
C.城市区域
D.农村区域
答案:B。解析:AERMOD模式适用于简单地形,复杂地形常用CALPUFF模式等。
2.以下哪种污染物不属于大气常规污染物()。
A.二氧化硫
B.臭氧
C.总磷
D.颗粒物
答案:C。解析:总磷是水体污染物,二氧化硫、臭氧、颗粒物属于大气常规污染物。
3.大气环境影响评价等级划分中,主要依据()确定。
A.排放量
B.最大地面浓度占标率
C.地形条件
D.气象条件
答案:B。解析:大气环境影响评价等级主要根据最大地面浓度占标率来划分。
4.大气预测中,源强计算时,废气排放量常用单位是()。
A.m3/s
B.kg/h
C.mg/m3
D.t/a
答案:A。解析:废气排放量常用体积流量单位m3/s,kg/h是源强排放速率单位,mg/m3是浓度单位,t/a是年排放量单位。
5.大气环境防护距离计算主要考虑()。
A.无组织排放源
B.有组织排放源
C.高架源
D.面源
答案:A。解析:大气环境防护距离主要针对无组织排放源计算。
6.大气预测时,对于连续稳定排放源,一般采用()方法。
A.稳态模式
B.动态模式
C.随机模式
D.不确定
答案:A。解析:连续稳定排放源适合用稳态模式进行预测。
7.以下哪种气象条件不利于污染物扩散()。
A.大风
B.高湿度
C.逆温
D.晴天
答案:C。解析:逆温层会抑制空气对流,不利于污染物扩散,大风、晴天利于扩散,高湿度对扩散影响较复杂但一般不是主要抑制因素。
8.大气预测范围通常是以()为中心。
A.最大污染源
B.厂界
C.敏感点
D.项目所在地
答案:A。解析:大气预测范围一般以最大污染源为中心。
9.计算大气污染物排放量时,首先要确定()。
A.排放浓度
B.排放速率
C.废气量
D.污染物种类
答案:D。解析:首先要确定污染物种类,才能针对性计算排放量。
10.大气环境影响预测中的地形数据精度一般要求()。
A.越高越好
B.100m分辨率
C.能满足模式要求即可
D.50m分辨率
答案:C。解析:地形数据精度能满足模式要求即可,并非越高越好,不同模式要求不同。
11.大气预测中,对于点源,一般考虑()。
A.源高、源强等
B.源面积
C.源形状
D.源的分布
答案:A。解析:点源主要考虑源高、源强等参数。
12.大气环境影响评价中,一级评价要求的气象数据年限是()。
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:B。解析:一级评价要求近3年气象数据。
13.大气预测时,模式参数调整依据是()。
A.经验
B.监测数据
C.规范要求
D.以上都对
答案:D。解析:模式参数调整可依据经验、监测数据和规范要求等多方面。
14.大气污染物扩散主要受()影响。
A.温度
B.风速风向
C.气压
D.以上都是
答案:D。解析:温度、风速风向、气压等都会影响大气污染物扩散。
15.大气环境防护距离结果表示为()。
A.距离值
B.浓度值
C.面积值
D.体积值
答案:A。解析:大气环境防护距离结果是距离值。
16.大气预测中,要预测的污染物浓度是()。
A.一次浓度
B.日平均浓度
C.年平均浓度
D.以上都包括
答案:D。解析:大气预测要预测一次浓度、日平均浓度、年平均浓度等多种情况。
17.大气环境影响评价工作等级划分依据不包括()。
A.环境功能区划
B.排放污染物的最大地面浓度占标率
C.项目所在地地形情况
D.项目投资规模
答案:D。解析:项目投资规模不影响大气环境影响评价工作等级划分。
18.大气预测时,边界层高度对污染物扩散影响()。
A.很大
B.较小
C.无影响
D.不确定
答案:A。解析:边界层高度对污染
您可能关注的文档
最近下载
- 阿法拉伐分油机中文说明Instruction book1.pdf VIP
- 《Java程序设计》教案(思政版).docx VIP
- 四年级上册数学《三位数乘两位数的笔算乘法》(共18张PPT).pptx VIP
- AWS B4.0-2016 焊缝机械测试的标准方法(中文版).pdf
- 《绩效与薪酬管理》课程教学大纲(中文).docx VIP
- 国开电大学习网网络安全技术形考任务答案.pdf VIP
- 成长赛道飞机机电设备维修专业1500字.pptx VIP
- 从业人员食品安全知识培训计划及培训考核记录.docx VIP
- GB50641-2010 有色金属矿山井巷安装工程施工规范.docx VIP
- 胃癌根治术的手术护理查房2讲课文档.ppt VIP
文档评论(0)