- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宁夏回族自治区石嘴山市中考数学试卷及答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.π
D.5
答案:D
2.下列图形中,中心对称但不是轴对称的是()
A.矩形
B.正方形
C.等边三角形
D.等腰梯形
答案:D
3.已知函数f(x)=2x3,当x=4时,f(x)的值为()
A.5
B.8
C.11
D.13
答案:C
4.下列关于x的方程中,有一个实数根的是()
A.x2+2x+1=0
B.x24x+3=0
C.x22x+1=0
D.x2+4x+5=0
答案:B
5.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为()
A.5
B.7
C.12
D.25
答案:D
6.已知等差数列的前三项分别为2,5,8,则第10项的值为()
A.29
B.30
C.31
D.32
答案:A
7.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=3,CE=5,则BD的长度为()
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:D
8.下列关于三角形ABC的说法正确的是()
A.AB+ACBC
B.ABACBC
C.AB+AC=BC
D.ABACBC
答案:A
9.已知函数f(x)=x24x+3,求f(3)的值()
A.0
B.2
C.6
D.9
答案:C
10.已知概率论中的古典概型问题,从数字1,2,3,4,5中任取两个不同的数字作为坐标,则坐标点在直线y=x上的概率为()
A.1/5
B.1/4
C.1/3
D.1/2
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若a2b2=16,且ab,求ab的值。
答案:4
12.已知正方形的边长为2,求正方形的面积。
答案:4
13.若函数f(x)=3x22x+1在x=2时取得最小值,求这个最小值。
答案:5
14.已知等差数列的前三项分别为1,4,7,求第10项的值。
答案:34
15.若直角三角形的两个直角边分别为3和4,求斜边的长度。
答案:5
16.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=2,CE=6,求BD的长度。
答案:8
17.已知函数f(x)=x23x+2,求f(1)的值。
答案:0
18.若概率论中的古典概型问题,从数字1,2,3,4,5中任取两个不同的数字作为坐标,求坐标点在直线y=2x上的概率。
答案:1/10
19.已知a=5,b=4,求a22ab+b2的值。
答案:9
20.若三角形ABC的三个内角分别为30°,60°,90°,求三角形ABC的面积(边长为a)。
答案:a2/4
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知函数f(x)=x24x+3,求f(x)的顶点坐标和最值。
答案:顶点坐标为(2,1),最小值为1。
22.(10分)已知等差数列的前三项分别为2,5,8,求第n项的公式和第10项的值。
答案:第n项公式为an=3n1,第10项的值为29。
您可能关注的文档
- 2025年江西宜春市中考数学试卷含答案.docx
- 2025年江西鹰潭市中考历史试题及答案.docx
- 2025年江西鹰潭市中考英语考试真题带答案.docx
- 2025年江西鹰潭市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年辽宁鞍山市中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年辽宁本溪市中考生物试题(附答案).docx
- 2025年辽宁本溪市中考英语考试真题及答案.docx
- 2025年辽宁朝阳市以中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年辽宁朝阳市以中考数学真题试题(含答案).docx
- 2025年辽宁丹东市中考政治考试真题带答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区吴忠市高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区吴忠市中考物理试题(附答案).docx
- 2025年宁夏回族自治区银川市高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区中卫市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年宁夏回族自治区中卫市某中学高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年宁夏吴忠中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年宁夏银川市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年宁夏中卫市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年宁夏中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年宁夏中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
文档评论(0)