- 12
- 0
- 约5.97千字
- 约 12页
- 2025-08-03 发布于江苏
- 举报
中阳备考2025年05月更新
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
怀仁社区工作者
考试真题库(2024版)
一、单选题
1.社会工作者对待受助对象的基本态度是()。
A.案主自决
B.批判
C.接纳
D.尊重
【答案】:C
2.小闫是行政管理专业研究生,毕业后到某街道办事处工作,专门负责辖区内的困境儿童救助工作。为了提高工作胜任力,小闫自学相关领域知识,参加社会工作者职业水平考试,取得了助理社会工作师证书。为了提高困境儿童服务水平,小闫与当地社会组织密切合作,帮助其设计困境儿童服务项目,鼓励其参加政府购买服务项目招投标。根据上述小闫的工作内容,表明其身份是()。
A.专业志愿服务者
B.实际社会工作者
C.专业社会工作者
D.社会行政管理者
【答案】:C
3.大学三年级学生小路立志要考取一流大学的研究生,但她在应付日常学业和备考中顾此失彼,备受煎熬。并出现了严重睡眠障碍。学校社会工作者根据任务中心模式为小路提供个案服务。下列做法中,能发挥有效沟通功能的有()。
A.引导小路了解完成任务的有效途径
B.鼓励小路用研究生的学业标准要求自己
C.提升小路对自我规划的认识和理解
D.明确介入服务的时间,方式和目标
【答案】:C
4.社区矫正管理中,B类社区服刑人员参加公益劳动的时间每月不得少于()。
A.5小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
【答案】:A
5.社会工作者小黄在一次会谈中了解到服务对象小王有暴力伤害室友的想法,但小王要小黄替他保密,小黄心里很矛盾,在处理这一问题时,小黄应当优先遵循的伦理原则是:
A.生命质量原则
B.保护生命原则
C.差别平等原则
D.隐私保密原则
【答案】:B
6.社区工作的一个主要目标是使()与社区资源互相协调配置。即一方面是资源能够得到充分运用,避免重复和浪费;另一方面也使社区居民能够尽快得到有效服务,并不断改善和提高服务质量。
A.社区福利
B.社区保险
C.社区需要
D.社区照顾
【答案】:C
7.以下哪种不?属于重度残?疾人生活救?助金救助对?象()。
A.听力残疾一?级
B.智力残疾一?级
C.肢体残疾一?级
D.视力残疾一?级
【答案】:A
8.某社会工作服务机构在对口扶贫村开展脱贫攻坚工作中,对村民的收入、贫困人口数量、资源和优势等情况作了调查,摸清了底数。该机构在后续工作中对服务的全过程分阶段实施了监测:对服务目标达成状况和效果进行了分析。在进行对服务对象影响的评估时,该机构可选择的评估工具有()。
A.目标核对表
B.差别影响测量
C.满意度测量
D.基线测量
【答案】:B
9.()如何,是判断一个国家政治、经济、文化和社会进步的重要标志,也是一个国家文明程度的体现。
A.老年社会工作
B.妇女社会工作
C.残疾人工作
D.儿童社会工怍
【答案】:C
10.社会工作者小宁的服务对象是一名白血病患儿,小宁协助患儿家庭向某基金会申请医疗援助。“六一”儿童节时,基金会邀请患儿及父母参加座谈会并全程录像。孩子父母找到小宁表示不愿意被录像,但又担心影响后期援助。根据社会工作伦理难题处理的基本原则,小宁恰当的做法是:
A.劝说孩子父母参加座谈会并录像
B.支持孩子父母不参加座谈会
C.说服基金会无条件帮助孩子
D.与基金会协商匿名处理信息
【答案】:D
11.根据《居委会组织法》,政府及其派出机关与社区居委会之间的关系是()
A.指导与被指导
B.管理与监督
C.领导与被领导
D.监督与被监督
【答案】:A
12.赵女士经常当着外人的面指责儿子小辉,不是说他学习不用功,辜负了妈妈的期望,就是抱怨他不听话,总是与妈妈对着干。赵女士的抱怨没有让小辉有任何改变,反而让小辉对妈妈产生了抵触情绪。社会工作者依据家庭成员增能的原则,尝试缓解母子间的紧张关系。社会工作者对赵女土的下列提问中,符合家庭成员增能原则的是_______。
A.“您认为孩子为什么会这样?”
B.“您能谈一下孩子让您感到满意的地方吗?”
C.“孩子哪些表现让您不满意?”
D.“您认为自己对待孩子的方式与孩子的表现有什么关系?”
【答案】:B
13.城乡临时生?活救助的审?批权限在()。
A.村(居)委会
B.乡镇(街道)政府领导
C.乡镇(街道)
D.区民政局
【答案】:D
14.某社会工作服务机构接受街道办事处委托,在辖区内推动垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。社会工作者小王带领同事在街头设立宣传站,动员居民参与,但有部分居民表示垃圾分类给自己增添麻烦,不想参加相关活动。此时小于不适宜的做法是:
A.不
您可能关注的文档
- 北京农学院招聘考试真题2024.docx
- 华亭市支持未就业高校毕业生到基层就业项目考试真题2024.docx
- 南京江北新区沿江街道公办幼儿园招聘教职工考试真题2024.docx
- 南充市嘉陵区引进人才考试真题2024.docx
- 南充市工贸科技职业学校教师招聘考试真题2024.docx
- 南宁市良庆区大沙田街道党群服务中心招聘考试真题2024.docx
- 南宁市良庆区委政法委员会招聘考试真题2024.docx
- 南平武夷山职业学院招聘考试真题2024.docx
- 南通市海门区属国企招聘考试真题2024.docx
- 南阳市唐河县事业单位招聘联考考试真题2024.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)