药品销售安全培训试题及答案.docxVIP

药品销售安全培训试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药品销售安全培训试题及答案

1.药品销售记录应保存至超过药品有效期()年,但不得少于()年。

A.1,2

B.1,3

C.2,3

D.2,5

答案:A

2.药品经营企业必须具有与其药品经营范围、经营规模相适应的()。

A.质量管理机构或人员

B.营业场所

C.仓储设施设备

D.以上都是

答案:D

3.药品零售企业销售药品时,应当开具标明()等内容的销售凭证。

A.药品名称、生产厂商、数量、价格、批号、规格

B.药品名称、剂型、数量、价格、生产日期、有效期

C.药品名称、规格、数量、价格、批准文号、生产厂商

D.药品名称、剂型、规格、数量、价格、生产厂商

答案:A

4.药品经营企业发现其经营的药品存在较大安全隐患,应当采取的措施不包括()。

A.立即停止销售

B.通知药品生产企业或者供货商

C.向药品监督管理部门报告

D.自行召回药品

答案:D

5.药品批发企业从事质量管理、验收、养护及计量等工作的专职人员数量,不少于企业职工总数的()。

A.2%

B.3%

C.4%

D.5%

答案:A

6.药品零售企业营业场所和药品仓库应配置的设备不包括()。

A.药品陈列设备

B.温湿度监测设备

C.冷藏设备

D.检验设备

答案:D

7.药品经营企业对首营企业的审核,应当查验的资料不包括()。

A.《药品生产许可证》或者《药品经营许可证》复印件

B.营业执照及其年检证明复印件

C.药品生产质量管理规范认证证书或者药品经营质量管理规范认证证书复印件

D.药品批准证明文件复印件

答案:D

8.药品零售企业销售含麻黄碱类复方制剂时,应当查验购买者的身份证,并对其姓名和身份证号码予以登记。除处方药按处方剂量销售外,一次销售不得超过()个最小包装。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

9.药品经营企业储存药品的相对湿度为()。

A.35%-65%

B.40%-70%

C.45%-75%

D.50%-80%

答案:C

10.药品批发企业的药品阴凉库温度为()。

A.不高于20℃

B.不低于20℃

C.2℃-10℃

D.10℃-30℃

答案:A

11.药品零售企业销售药品时,处方经执业药师审核后方可调配;对处方所列药品不得擅自更改或者代用,对有配伍禁忌或者超剂量的处方,应当拒绝调配,但经()更正或者重新签字确认的,可以调配。

A.医生

B.执业药师

C.处方医师

D.企业负责人

答案:C

12.药品经营企业应当定期对药品采购的整体情况进行综合质量评审,并进行()。

A.记录

B.总结

C.分析

D.以上都是

答案:D

13.药品批发企业从事中药材、中药饮片验收工作的人员应当具有()以上学历。

A.高中

B.中专

C.大专

D.本科

答案:B

14.药品零售企业销售药品时,销售凭证应保存至超过药品有效期()年,但不得少于()年。

A.1,2

B.1,3

C.2,3

D.2,5

答案:A

15.药品经营企业对库存药品应()进行检查。

A.定期

B.不定期

C.定期或不定期

D.每日

答案:C

16.药品批发企业的药品常温库温度为()。

A.0℃-30℃

B.10℃-30℃

C.2℃-10℃

D.不高于20℃

答案:B

17.药品零售企业销售处方药时,必须凭()销售。

A.执业药师处方

B.医师处方

C.医疗机构处方

D.以上均可

答案:B

18.药品经营企业发现药品存在质量问题或其他安全隐患,应当立即停止销售,通知(),并向药品监督管理部门报告。

A.供货单位

B.生产企业

C.医疗机构

D.以上都是

答案:A

19.药品批发企业从事质量管理工作的人员应当具有()以上学历,且必须是执业药师。

A.高中

B.中专

C.大专

D.本科

答案:C

20.药品零售企业销售非处方药时,不需要凭()销售。

A.执业药师处方

B.医师处方

C.医疗机构处方

D.以上均可

答案:A

1.药品经营企业的经营范围包括()。

A.麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品

B.生物制品

C.中药材、中药饮片、中成药

D.化学原料药及其制剂、抗生素原料药及其制剂、生化药品

答案:ABCD

2.药品经营企业的质量管理制度应包括()。

A.质量方针和目标管理

B.质量体系审核

C.药品验收、储存、养护、销售、出库复核、运输等环节的质量管理制度

D.质量事故、质量投诉的管理

答案:ABCD

3.药品零售企业销售药品时,应当做到()。

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档