机械工程师招聘笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

机械工程师招聘笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种材料硬度最高?()

A.铜B.铝C.钢D.铅

答案:C

2.机械制图中,视图主要用于表达物体的()。

A.内部结构B.外部形状C.尺寸D.材料

答案:B

3.标准直齿圆柱齿轮的压力角一般为()。

A.15°B.20°C.25°D.30°

答案:B

4.以下哪个是机械传动中效率最高的?()

A.带传动B.链传动C.齿轮传动D.蜗杆传动

答案:C

5.在静力学中,作用于刚体上的两个力平衡的充分与必要条件是()。

A.这两个力大小相等B.这两个力大小相等,方向相反,且作用在同一直线上

C.这两个力方向相反D.这两个力作用在同一直线上

答案:B

6.金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力称为()。

A.强度B.硬度C.塑性D.韧性

答案:A

7.车床主要用于加工()。

A.平面B.圆柱面C.圆锥面D.各种形状表面

答案:B

8.以下哪种公差表示形状公差?()

A.同轴度B.平行度C.直线度D.位置度

答案:C

9.机械零件在变应力作用下,经过较长时间工作而发生断裂的现象称为()。

A.塑性变形B.弹性变形C.疲劳断裂D.脆性断裂

答案:C

10.下列量具中,精度最高的是()。

A.游标卡尺B.千分尺C.钢直尺D.卷尺

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于机械制造工艺过程的有()。

A.毛坯制造B.零件加工C.产品装配D.设备维修

答案:ABC

2.影响金属材料可锻性的因素有()。

A.化学成分B.金属组织C.变形温度D.变形速度

答案:ABCD

3.以下哪些是常用的热处理工艺()。

A.退火B.正火C.淬火D.回火

答案:ABCD

4.在机械设计中,以下哪些属于可靠性指标?()

A.可靠度B.失效率C.平均寿命D.维修度

答案:ABCD

5.机械制造中,以下哪些属于特种加工方法()。

A.电火花加工B.电解加工C.激光加工D.超声波加工

答案:ABCD

6.以下关于齿轮传动的说法正确的有()。

A.能保证瞬时传动比恒定B.适用的功率和速度范围广

C.结构紧凑D.效率高

答案:ABCD

7.机械制造中,切削液的作用有()。

A.冷却B.润滑C.清洗D.防锈

答案:ABCD

8.以下属于平面机构的有()。

A.铰链四杆机构B.凸轮机构C.齿轮机构D.棘轮机构

答案:AB

9.以下哪些属于机械振动的类型()。

A.自由振动B.强迫振动C.自激振动D.随机振动

答案:ABCD

10.机械设计中,选择材料时需要考虑的因素有()。

A.力学性能B.物理性能C.化学性能D.经济性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.铸铁的铸造性能比钢好。()

答案:对

2.带传动中,带的打滑是一种失效形式。()

答案:对

3.所有的金属材料都可以进行锻造。()

答案:错

4.机械制图中,粗实线用于表示可见轮廓线。()

答案:对

5.标准齿轮的模数是没有单位的。()

答案:错

6.静摩擦力的方向总是与物体的相对运动趋势方向相反。()

答案:对

7.数控机床只能进行自动化加工,不能进行手动操作。()

答案:错

8.滚动轴承的基本额定寿命是指90%的轴承不发生疲劳点蚀时的转数。()

答案:对

9.机械制造中,工艺系统的刚度越大越好。()

答案:错

10.渐开线齿廓上各点的压力角是相等的。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述机械制造中常用的毛坯种类有哪些?

答案:常用的毛坯种类有铸件、锻件、冲压件、焊接件和型材等。铸件适用于形状复杂的零件

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档