英语同义词替换专项训练题.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英语同义词替换专项训练题

单项选择题(每题2分,共10题)

1.Theroomistiny.()

A.bigB.smallC.large

答案:B

解析:“tiny”意思是极小的、微小的,“small”意为小的,二者意思相近;“big”和“large”都表示大的。

2.Heisalwayscheerful.()

A.sadB.happyC.angry

答案:B

解析:“cheerful”指快乐的、高兴的,“happy”也是高兴的意思;“sad”是悲伤的,“angry”是生气的。

3.Iameagertoseeher.()

A.anxiousB.slowC.lazy

答案:A

解析:“eager”表示渴望的、急切的,“anxious”有渴望、焦急的意思;“slow”是缓慢的,“lazy”是懒惰的。

4.Thefilmisthrilling.()

A.boringB.excitingC.ordinary

答案:B

解析:“thrilling”意思是刺激的、令人兴奋的,“exciting”同样表示令人兴奋的;“boring”是无聊的,“ordinary”是普通的。

5.Weshouldavoidmistakes.()

A.makeB.preventC.correct

答案:B

解析:“avoid”意为避免,“prevent”有预防、防止的意思,与“avoid”相近;“make”是制造,“correct”是纠正。

6.Thetaskisdifficult.()

A.hardB.easyC.simple

答案:A

解析:“difficult”表示困难的,“hard”也有困难的含义;“easy”和“simple”都表示容易的。

7.Shelooksgorgeous.()

A.uglyB.beautifulC.plain

答案:B

解析:“gorgeous”指极其漂亮的、华丽的,“beautiful”是美丽的;“ugly”是丑陋的,“plain”是普通的、平凡的。

8.Hehasavastamountofknowledge.()

A.littleB.largeC.small

答案:B

解析:“vast”表示大量的、广阔的,“large”有大量的意思;“little”和“small”都表示少量的、小的。

9.Themanisgenerous.()

A.meanB.kind-heartedC.selfish

答案:B

解析:“generous”意思是慷慨的、大方的,“kind-hearted”指心地善良的,有大方友善之意;“mean”是吝啬的,“selfish”是自私的。

10.Thestoryisfascinating.()

A.dullB.interestingC.common

答案:B

解析:“fascinating”表示极有吸引力的、迷人的,“interesting”是有趣的;“dull”是枯燥的,“common”是普通的。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.Whichwordsaresimilarto“fast”?()

A.quickB.rapidC.slow

答案:AB

解析:“fast”“quick”“rapid”都有快速的意思,“slow”表示缓慢的,与“fast”意思相反。

2.Synonymsof“begin”include()

A.startB.endC.commence

答案:AC

解析:“begin”“start”“commence”都有开始的意思,“end”表示结束。

3.Whicharesimilarto“big”?()

A.largeB.greatC.tiny

答案:AB

解析:“big”“large”“great”都可表示大的含义,“tiny”意思是极小的。

4.Wordscloseinmeaningto“happy”are()

A.gladB.sadC.cheerful

答案:AC

解析:“happy”“glad”“cheerful”都表达高兴、快乐的意思,“sad”表示悲伤。

5.Synonymsfor“say”are()

A.speakB.tellC.listen

答案:AB

解析:“say”“speak”“tell”都与说话有关,“li

文档评论(0)

zhongji6151 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档