廊坊单招数学题目及答案.docxVIP

廊坊单招数学题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

廊坊单招数学题目及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.若函数f(x)=2x+3,则f(-1)的值为:

A.-5

B.-1

C.1

D.5

答案:A

2.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},求A∩B的值:

A.{1,2,3}

B.{2,3}

C.{1,4}

D.{1,2,3,4}

答案:B

3.函数y=x^2-4x+4的最小值是:

A.0

B.1

C.4

D.16

答案:A

4.已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,求a5的值:

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:A

5.已知向量a=(3,-2),b=(1,2),求向量a与向量b的数量积:

A.-1

B.0

C.5

D.7

答案:A

6.已知双曲线x^2/9-y^2/16=1的渐近线方程为:

A.y=±(4/3)x

B.y=±(3/4)x

C.y=±(2/3)x

D.y=±(3/2)x

答案:A

7.已知圆C:(x-2)^2+(y-3)^2=25,求圆心坐标:

A.(2,3)

B.(-2,-3)

C.(-2,3)

D.(2,-3)

答案:A

8.已知直线l:y=2x+1与圆C:x^2+y^2=4相交,求交点个数:

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

9.已知三角形ABC的三边长分别为a=3,b=4,c=5,求三角形ABC的面积:

A.3√2

B.4√2

C.5√2

D.6√2

答案:B

10.已知函数f(x)=ln(x)+1,求f(x)的值:

A.1/x

B.1/(x+1)

C.x/(x+1)

D.x/x

答案:A

二、填空题(每题3分,共30分)

1.已知函数f(x)=x^3-3x^2+2,求f(x)的值为:______。

答案:3x^2-6x

2.已知函数f(x)=√(x+1),求f(x)的值为:______。

答案:1/(2√(x+1))

3.已知函数f(x)=e^x,求f(x)的值为:______。

答案:e^x

4.已知函数f(x)=sin(x),求f(x)的值为:______。

答案:cos(x)

5.已知函数f(x)=ln(x),求f(x)的值为:______。

答案:1/x

6.已知函数f(x)=x^2-4x+4,求f(x)的最小值点为:______。

答案:(2,0)

7.已知函数f(x)=x^3-3x^2+2,求f(x)的极值点为:______。

答案:(0,2)和(2,-2)

8.已知函数f(x)=x^2-4x+4,求f(x)的对称轴为:______。

答案:x=2

9.已知函数f(x)=x^3-3x^2+2,求f(x)的拐点为:______。

答案:(1,0)

10.已知函数f(x)=e^x-e^(-x),求f(x)的值为:______。

答案:e^x+e^(-x)

三、解答题(共40分)

1.已知函数f(x)=x^2-4x+4,求f(x)的单调区间和极值点。(10分)

解:首先求导数f(x)=2x-4。令f(x)=0,解得x=2。当x2时,f(x)0,函数单调递减;当x2时,f(x)0,函数单调递增。因此,函数在(-∞,2)上单调递减,在(2,+∞)上单调递增。极小值点为(2,0),无极大值点。

2.已知函数f(x)=ln(x)+1,求f(x)的单调区间和极值点。(10分)

解:首先求导数f(x)=1/x。由于f(x)0在(0,+∞)上恒成立,所以函数f(x)在(0,+∞)上单调递增。因此,函数无极值点。

3.已知函数f(x)=x^3-3x^2+2,求f(x)的单调区间、极值点和拐点。(10分)

解:首先求导数f(x)=3x^2-6x。令f(x)=0,解得x=0和x=2。当x0或x2时,f(x)0,函数单调递增;当0x2时,f(x)0,函数单调递减。因此,函数在(-

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档