18核心制度考试题库及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 9页
  • 2025-08-06 发布于广东
  • 举报

18核心制度考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.首诊负责制度中规定,首诊医师对患者的()负责到底。

A.检查

B.诊断

C.治疗

D.整个诊疗过程

答案:D

2.三级查房制度中,主治医师()查房至少1次。

A.每日

B.每周

C.每2日

D.每3日

答案:A

3.会诊制度中,普通会诊应当在会诊发出后()内完成。

A.12小时

B.24小时

C.48小时

D.72小时

答案:B

4.疑难病例讨论制度规定,疑难病例讨论由()主持。

A.科主任

B.副主任医师以上职称人员

C.主治医师

D.住院医师

答案:A

5.手术分级管理制度中,高年资主治医师可开展()手术。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:B

6.术前讨论制度要求,()手术必须进行术前讨论。

A.一级

B.二级及以上

C.三级及以上

D.四级

答案:B

7.死亡病例讨论制度规定,死亡病例讨论应在患者死亡后()内完成。

A.1周

B.2周

C.3天

D.5天

答案:A

8.分级护理制度中,一级护理适用于()患者。

A.病情趋向稳定的重症患者

B.病情稳定,仍需卧床的患者

C.生活完全自理且病情稳定的患者

D.生活部分自理的患者

答案:A

9.查对制度中,输血时需()查对。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档