24年妇幼保健院考试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2025-08-06 发布于广东
  • 举报

24年妇幼保健院考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.妇幼保健工作的重点人群是()

A.青春期女性

B.孕产妇

C.0-6岁儿童

D.以上都是

答案:D

2.我国新生儿疾病筛查主要筛查的疾病不包括()

A.先天性甲状腺功能减退症

B.苯丙酮尿症

C.先天性心脏病

D.葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症

答案:C

3.孕妇首次产前检查的时间应在()

A.确诊早孕时

B.孕12周

C.孕16周

D.孕20周

答案:A

4.以下哪种情况不属于高危儿()

A.孕龄37周或≥42周

B.出生体重2500g

C.正常足月儿

D.产时感染

答案:C

5.母乳喂养的优点不包括()

A.营养丰富

B.易于消化吸收

C.提高婴儿免疫力

D.母亲易患乳腺炎

答案:D

6.儿童生长发育最快的时期是()

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

7.妇幼保健院的三级预防保健工作中,一级预防是指()

A.病因预防

B.临床前期预防

C.临床期预防

D.病残预防

答案:A

8.女性青春期开始的重要标志是()

A.月经初潮

B.乳房发育

C.阴毛出现

D.身高迅速增长

答案:A

9.孕妇补充叶酸的主要目的是预防()

A.缺铁性贫血

B.神经管畸形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档