6s管理知识培训考试题库及答案.docVIP

  • 28
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2025-08-06 发布于广东
  • 举报

6s管理知识培训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.6S中的“整理”是指()

A.区分要与不要的物品,不要的清理掉

B.把物品摆放整齐

C.对物品进行标识

D.清扫现场

答案:A

2.6S中“清洁”的目的是()

A.维持整理、整顿、清扫后的成果

B.清扫干净

C.把物品摆放美观

D.制定标准

答案:A

3.6S活动推行的技巧包括()

A.定点摄影

B.红牌作战

C.目视管理

D.以上都是

答案:D

4.在6S中,红色通常用于表示()

A.安全通道

B.警告、危险

C.合格区域

D.工作区域

答案:B

5.6S管理的最终目的是()

A.提高员工素养

B.改善工作环境

C.提高工作效率

D.保证产品质量

答案:A

6.下列属于6S中“整顿”内容的是()

A.清除垃圾

B.确定物品放置场所

C.进行设备保养

D.制定规章制度

答案:B

7.6S中的“安全”主要是指()

A.员工人身安全

B.设备安全

C.产品安全

D.以上都是

答案:D

8.6S管理中,哪个S是针对人的品质提升的()

A.素养

B.安全

C.清洁

D.整理

答案:A

9.6S活动的实施主体是()

A.高层领导

B.中层干部

C.基层员工

D.全体员工

答案:D

10.6

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档