音乐课程标准试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

音乐课程标准试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.音乐课程的价值不包括()

A.审美体验B.创造性发展C.知识传承D.文化传承

答案:C

解析:音乐课程价值包括审美体验、创造性发展、社会交往、文化传承,不包含知识传承。

2.义务教育阶段音乐课程目标不包括()

A.情感态度与价值观B.过程与方法C.知识与技能D.艺术表现

答案:D

解析:义务教育阶段音乐课程目标为情感态度与价值观、过程与方法、知识与技能。

3.音乐课程内容的四大领域不包括()

A.感受与欣赏B.表现C.创作D.音乐史

答案:D

解析:音乐课程内容四大领域是感受与欣赏、表现、创造、音乐与相关文化。

4.3-6年级学生每学年应能够背唱歌曲()首。

A.4-6B.6-8C.8-10D.10-12

答案:B

解析:3-6年级学生每学年应能够背唱歌曲6-8首。

5.音乐课程的性质不包括()

A.人文性B.审美性C.实践性D.科学性

答案:D

解析:音乐课程性质是人文性、审美性、实践性。

6.7-9年级学生应能够演奏()乐器。

A.一种B.两种C.三种D.四种

答案:A

解析:7-9年级学生应能够演奏一种乐器。

7.音乐课程评价的方式不包括()

A.自评B.互评C.他评D.师评

答案:C

解析:音乐课程评价方式有自评、互评、师评。

8.感受与欣赏领域中,“感受自然界和生活中的各种声音”属于()学段目标。

A.1-2年级B.3-6年级C.7-9年级D.高中

答案:A

解析:“感受自然界和生活中的各种声音”属于1-2年级感受与欣赏领域目标。

9.创造领域的内容不包括()

A.探索音响与音乐B.即兴创编C.创作实践D.歌曲演唱

答案:D

解析:歌曲演唱属于表现领域内容,创造领域包括探索音响与音乐、即兴创编、创作实践。

10.音乐课程标准提出的基本理念中,强调以()为核心。

A.音乐审美B.学生发展C.兴趣爱好D.音乐实践

答案:A

解析:音乐课程以音乐审美为核心。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.音乐课程的基本理念包括()

A.以音乐审美为核心B.以兴趣爱好为动力

C.强调音乐实践D.弘扬民族音乐

答案:ABCD

解析:音乐课程基本理念包含以音乐审美为核心、以兴趣爱好为动力、强调音乐实践、弘扬民族音乐等内容。

2.义务教育阶段音乐课程目标的三个维度是()

A.情感态度与价值观B.过程与方法

C.知识与技能D.艺术素养

答案:ABC

解析:义务教育阶段音乐课程目标三个维度为情感态度与价值观、过程与方法、知识与技能。

3.音乐课程内容的四大领域包含()

A.感受与欣赏B.表现C.创造D.音乐与相关文化

答案:ABCD

解析:四大领域即感受与欣赏、表现、创造、音乐与相关文化。

4.音乐教学方法有()

A.讲授法B.欣赏法C.演示法D.讨论法

答案:ABCD

解析:讲授法、欣赏法、演示法、讨论法都是常见的音乐教学方法。

5.音乐课程评价的原则有()

A.导向性原则B.科学性原则C.整体性原则D.可操作性原则

答案:ABCD

解析:音乐课程评价原则有导向性、科学性、整体性、可操作性等原则。

6.表现领域包括()方面内容。

A.演唱B.演奏C.识读乐谱D.综合性艺术表演

答案:ABCD

解析:表现领域涵盖演唱、演奏、识读乐谱、综合性艺术表演等内容。

7.以下属于音乐课程资源的有()

A.教材B.网络资源C.教师资源D.社区音乐资源

答案:ABCD

解析:教材、网络资源、教师资源、社区音乐资源都属于音乐课程资源。

8.音乐课程目标中的过程与方法目标包含()

A.体验B.模仿C.探究D.合作

答案:ABCD

解析:过程与方法目标包含体验、模仿、探究、合作、综合五个方面。

9.感受与欣赏领域包括()

A.音乐表现要素B.音乐情绪与情感

C.音乐体裁与形式D.音乐风格与流派

答案:ABCD

解析:感受与欣赏领域包含音乐表现要素、情绪与情感、体裁与形式、风格与流派等内容。

10.音乐教育的功能有()

A.审美教育功能B.智力开发功能

C.德育功能D.

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档