- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大理州南涧彝族自治县卫生健康系统招聘考试试卷[附答案]
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.根据《基本医疗卫生与健康促进法》,关于基层医疗卫生机构的功能定位,下列表述错误的是:
A.主要提供预防、保健、健康教育、疾病管理
B.承担诊断明确的慢性病治疗、康复等服务
C.可开展复杂手术及三级以上医院专科服务
D.参与家庭医生签约、公共卫生事件应急处置
答案:C
2.2025年“健康云南”行动重点任务中,针对南涧县彝族聚居区高发的高血压、糖尿病等慢性病,要求基层医疗机构年度规范管理率不低于:
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:B
3.患者王某(72岁)因“反复咳嗽、咳痰10年,加重伴气促3天”就诊,查体桶状胸,双肺呼吸音低,可闻及散在湿啰音,最可能的诊断是:
A.支气管扩张
B.慢性阻塞性肺疾病急性加重
C.肺炎
D.肺结核
答案:B
4.护理操作中,为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从:
A.门齿处放入
B.尖牙处放入
C.臼齿处放入
D.任意位置放入
答案:C
5.《传染病防治法》规定,对乙类传染病中按甲类管理的是:
A.艾滋病、狂犬病
B.肺炭疽、新型冠状病毒感染
C.登革热、流行性出血热
D.猩红热、布鲁氏菌病
答案:B
6.某村卫生室发现1例霍乱疑似病例,应当在几小时内向南涧县疾控中心报告?
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
7.流行病学调查中,计算发病率的分子是:
A.某时期特定人群中某病新旧病例数
B.某时期特定人群中某病新发病例数
C.某时期暴露人口中某病新发病例数
D.某时期观察人口中某病新旧病例数
答案:B
8.家庭医生签约服务中,对65岁以上老年人的年度健康管理要求不包括:
A.血常规、尿常规、肝功能、肾功能检测
B.空腹血糖、血脂检测
C.胸部CT检查
D.生活方式和健康状况评估
答案:C
9.处方书写中,“qd”的正确含义是:
A.每日一次
B.每日两次
C.每日三次
D.每小时一次
答案:A
10.下列属于甲类传染病的是:
A.鼠疫、霍乱
B.天花、炭疽
C.狂犬病、登革热
D.艾滋病、梅毒
答案:A
11.新生儿Apgar评分的五项指标不包括:
A.心率
B.呼吸
C.体温
D.肌张力
答案:C
12.患者因上消化道出血入院,医嘱给予去甲肾上腺素8mg加入100ml生理盐水中口服,其主要作用是:
A.收缩局部血管
B.抑制胃酸分泌
C.中和胃内积血
D.促进血小板聚集
答案:A
13.预防接种中,乙肝疫苗的接种程序是:
A.0、1、6月龄
B.0、2、6月龄
C.1、2、6月龄
D.0、1、3月龄
答案:A
14.社区卫生服务中心开展老年人跌倒风险评估时,重点询问的内容不包括:
A.近期是否有跌倒史
B.视力、听力情况
C.日常活动能力
D.宗教信仰
答案:D
15.医疗机构发生医疗纠纷,应当首先采取的措施是:
A.立即封存病历
B.与患者协商赔偿
C.向卫生行政部门报告
D.安抚患者及家属,组织调查
答案:D
16.对疑似结核患者进行痰涂片检查时,常用的染色方法是:
A.革兰染色
B.抗酸染色
C.吉姆萨染色
D.瑞氏染色
答案:B
17.儿童计划免疫中,麻风疫苗的接种年龄是:
A.8月龄
B.12月龄
C.18月龄
D.24月龄
答案:A
18.基层医疗机构开展中医药服务时,下列不属于中医非药物疗法的是:
A.艾灸
B.中药内服
C.推拿
D.刮痧
答案:B
19.患者因“急性阑尾炎”需急诊手术,术前签署知情同意书时,若患者意识清醒但文化程度低,正确的做法是:
A.由医生代签
B.仅口头告知,不签署书面文件
C.用通俗语言解释,确认患者理解后签字
D.由患者家属代签,无需患者参与
答案:C
20.南涧县2025年基层卫生人才能力提升培训重点内容不包括:
A.彝医药特色诊疗技术
B.急诊急救基本技能
C.大数据分析与应用
D.基本公共卫生服务规范
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年必考公需课在线模拟试题与精准答案解析.docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(八年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(二年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(六年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(七年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(三年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(四年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(五年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(一年级).docx
- 2025年彩云杯中华传统文化知识竞赛题库及答案(中职年级).docx
- 2025年大连市团校入团考试题库(含答案).docx
- 2025年大数据分析师测试题库及答案.docx
- 2025年大数据时代的垃圾分类知识考核试卷及答案.docx
- 2025年大学辅导员大学生就业指导就业指导竞赛组织考试题库试题(附答案).docx
- 2025年大学辅导员大学生就业指导课程评估考试题库试题(附答案).docx
- 2025年大学辅导员心理健康教育案例分析题库试题及答案解析.docx
- 2025年大学辅导员心理健康教育案例试题库(附答案).docx
- 2025年大学辅导员心理健康教育案例试题库及答案.docx
- 2025年大学辅导员心理健康教育案例试题库及答案解析.docx
- 2025年大学辅导员心理健康教育活动组织与管理试题(附答案).docx
文档评论(0)