旅游法规教育培训试题及答案.docxVIP

旅游法规教育培训试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

旅游法规教育培训试题及答案

1.以下哪项不属于旅游法的基本原则()

A.发展旅游事业、完善旅游公共服务原则

B.依法保护旅游者在旅游活动中权利的原则

C.全社会参与原则

D.经济效益优先原则

答案:D

2.旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起()个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:A

3.导游人员进行导游活动时,有()行为,由旅游行政部门对该导游员和导游员所在的旅行社予以处罚。

A.有损国家利益和民族尊严的言行

B.在讲解中掺杂庸俗内容

C.私自承揽或直接承揽导游业务

D.擅自调整或变更旅游行程

答案:A

4.旅游行程开始前,旅游者可以将包价旅游合同中自身的权利义务转让给第三人,旅行社没有正当理由的不得拒绝,因此增加的费用由()承担。

A.旅游者

B.第三人

C.旅行社

D.旅游者和第三人

答案:D

5.景区提高门票价格应当提前()个月公布。

A.1

B.3

C.6

D.12

答案:C

6.因不可抗力或者旅行社、履行辅助人已尽合理注意义务仍不能避免的事件,影响旅游行程的,造成旅游者滞留的,旅行社应当采取相应的安置措施,因此增加的食宿费用,由()承担。

A.旅游者

B.旅行社

C.旅游者和旅行社分担

D.根据具体情况确定

答案:A

7.旅行社应当按照包价旅游合同的约定履行义务,不得擅自()。

A.变更旅游行程

B.减少旅游服务项目

C.降低旅游服务标准

D.以上都是

答案:D

8.导游人员资格证书由()统一印制。

A.国务院旅游行政部门

B.省级旅游行政部门

C.市级旅游行政部门

D.县级旅游行政部门

答案:A

9.旅游经营者应当就旅游活动中的下列事项,以明示的方式事先向旅游者作出说明或者警示。其中不包括()

A.正确使用相关设施、设备的方法

B.必要的安全防范和应急措施

C.未向旅游者开放的经营、服务场所和设施、设备

D.旅游活动中的购物注意事项

答案:D

10.旅行社违反本法规定,安排旅游者参观或者参与违反我国法律、法规和社会公德的项目或者活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处()罚款。

A.二千元以上二万元以下

B.三千元以上三万元以下

C.五千元以上五万元以下

D.一万元以上十万元以下

答案:C

11.旅游者在旅游活动中或者在解决纠纷时,()。

A.不得损害当地居民的合法权益

B.不得干扰他人的旅游活动

C.不得损害旅游经营者和旅游从业人员的合法权益

D.以上都是

答案:D

12.旅游行程结束前,旅游者解除合同的,()。

A.组团社不必将余款退还旅游者

B.组团社应当将全部余款退还旅游者

C.组团社应当在扣除必要的费用后,将余款退还旅游者

D.根据旅游行程的进度,按照一定比例退还余款

答案:C

13.旅行社应当投保旅行社责任险。旅行社责任险的具体方案由()会同国务院保险监督管理机构另行制定。

A.国务院旅游行政主管部门

B.省级旅游行政主管部门

C.市级旅游行政主管部门

D.县级旅游行政主管部门

答案:A

14.导游人员计分办法实行年度()分制。

A.10

B.1l

C.12

D.15

答案:C

15.旅游主管部门和有关部门依法实施监督检查,其监督检查人员不得少于()人,并应当出示合法证件。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

16.旅行社自交纳或者补足质量保证金之日起()内未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,旅游行政管理部门应当将旅行社质量保证金的交存数额降低50%,并向社会公告。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

17.景区不符合本法规定的开放条件而接待旅游者的,由景区主管部门责令停业整顿直至符合开放条件,并处()罚款。

A.五千元以上五万元以下

B.一万元以上十万元以下

C.二万元以上二十万元以下

D.三万元以上三十万元以下

答案:C

18.旅游经营者违反本法规定,给予或者收受贿赂的,由()依照有关法律、法规的规定处罚;情节严重的,并由()吊销旅行社业务经营许可证。

A.市场监督管理部门;旅游主管部门

B.旅游主管部门;市场监督管理部门

C.旅游主管部门;旅游主管部门

D.市场监督管理部门;市场监督管理部门

答案:A

19.旅行社违反本法规定,未按照规定投保旅行社责任保险的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处()罚款。

A.五千元以上五万元以下

B.一万

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档