造价工程师岗前工程计价培训试题及答案.docxVIP

造价工程师岗前工程计价培训试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

造价工程师岗前工程计价培训试题及答案

1.工程造价计价的基本原理是()

A.项目的分解与组合

B.定额的套用

C.费用的计算

D.价格的确定

答案:A

2.以下哪种计价方法属于工程量清单计价()

A.工料单价法

B.综合单价法

C.定额计价法

D.实物量法

答案:B

3.分部分项工程量清单项目编码的第五、六位表示()

A.专业工程代码

B.附录分类顺序码

C.分部工程顺序码

D.分项工程项目名称顺序码

答案:C

4.措施项目清单中的安全文明施工费()

A.可以作为竞争性费用

B.应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价

C.由投标人自主确定价格

D.包含在其他项目费中

答案:B

5.工程造价信息分类应从系统工程的角度出发,放在具体的应用环境中考虑,综合项目的实施环境和信息技术工具,这体现了工程造价信息分类的()原则。

A.稳定性

B.兼容性

C.可扩展性

D.综合实用性

答案:D

6.已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K=0.85,则其台班产量定额为()m3/台班。

A.12.8

B.15

C.102

D.120

答案:C

7.下列费用中,不属于工程建设其他费用中研究试验费的是()

A.对材料构配件进行一般性鉴定、检查所发生的费用

B.为建设项目提供设计参数所进行的试验费

C.为建设项目验证设计参数所进行的试验费

D.按设计规定在建设过程中必须进行的试验、验证所需费用

答案:A

8.某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率为6%,建设期内只计息不支付,则该项目建设期贷款利息为()万元。

A.204.11

B.243.60

C.345.00

D.355.91

答案:A

9.关于设备及工器具购置费用,下列说法中正确的是()

A.它是由设备购置费和工具、器具及生活家具购置费组成

B.它是固定资产投资中的消极部分

C.在工业建设中,它占工程造价比重的增大意味着生产技术的进步

D.在民用建设中,它占工程造价比重的增大意味着资本有机构成的提高

答案:C

10.下列费用项目中,属于工程建设其他费中研究试验费的是()

A.新产品试制费

B.水文地质勘察费

C.特殊设备安全监督检验费

D.委托专业机构验证设计参数而发生的验证费

答案:D

11.某建设项目建筑安装工程费为6000万元,设备购置费为1000万元,工程建设其他费用为2000万元,建设期利息为500万元。若基本预备费费率为5%,则该建设项目的基本预备费为()万元。

A.350

B.400

C.450

D.475

答案:C

12.下列费用中,属于生产准备费的是()

A.人员培训费

B.竣工验收费

C.联合试运转费

D.完工清理费

答案:A

13.已知国内制造厂生产某非标准设备所用材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费共20万元,外购配套件费3万元,非标准设备设计费1万元,包装费率1%,利润率为8%,若其他费用不考虑,则该设备的原价为()万元。

A.25.82

B.25.85

C.26.09

D.29.09

答案:B

14.下列关于工程计价的说法中,正确的是()

A.工程计价包含计算工程量和套定额两个环节

B.建筑安装工程费=∑基本构造单元工程量×相应单价

C.工程计价包括工程单价的确定和总价的计算

D.工程计价中的工程单价仅指综合单价

答案:C

15.下列费用项目中,应计入进口设备运杂费中的是()

A.国际运费

B.国际运输保险费

C.到岸后外埠中转运输费

D.进口环节税费

答案:C

16.关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是()

A.规费是指由县级及以上有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用

B.规费包括工程排污费、社会保险费和住房公积金

C.投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准

D.社会保险费中包括建筑安装工程一切险的投保费用

答案:B

17.下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理费的是()

A.养老保险费

B.医疗保险费

C.住房公积金

D.劳动保护费

答案:D

18.已知某施工机械预算价格为100万元,贷款利息系数为1.2,残值率为3%,机械耐用总台班5000台班,则该机械台班折旧费为()元。

A.240

B.194

C.233

D.200

答案:C

19.下列费用

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档