系统成项目管理工程师考务培训试题及答案.docxVIP

系统成项目管理工程师考务培训试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

系统成项目管理工程师考务培训试题及答案

1.项目管理的核心任务是()

A.环境管理

B.信息管理

C.目标控制

D.组织协调

答案:C

2.项目决策期管理工作的主要任务是()

A.确定项目的定义

B.确定项目的目标

C.确定项目的任务

D.确定项目的功能

答案:A

3.建设工程项目管理中的“费用目标”对业主而言是()

A.成本目标

B.预算目标

C.投资目标

D.收益目标

答案:C

4.组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的()

A.逻辑关系

B.协作关系

C.合同关系

D.指令关系

答案:D

5.线性组织结构的特点是()

A.每一个工作部门只有一个直接的下级部门

B.每一个工作部门只有一个直接的上级部门

C.谁的级别高,就听谁的指令

D.可以越级指挥或请示

答案:B

6.施工组织总设计是以()为对象编制的。

A.整个建设工程项目

B.单位工程

C.分部工程

D.分项工程

答案:A

7.下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于技术措施的是()

A.调整项目管理任务分工

B.调整进度管理的方法和手段

C.改变施工机具

D.强化合同管理

答案:C

8.建设工程项目目标事前控制是指()

A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时采取纠偏措施

B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施

C.定期进行计划值与实际值比较

D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施

答案:B

9.对建设工程项目进度目标进行分析和论证,其目的是()

A.论证进度目标是否合理

B.制定进度控制措施

C.论证进度目标实现的经济性

D.确定调整进度目标的方法

答案:A

10.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①项目结构分析;②编制各层进度计划;③进度计划系统的结构分析;④项目的工作编码。其正确的工作顺序是()

A.①-③-②-④

B.①-③-④-②

C.③-②-①-④

D.④-①-③-②

答案:B

11.施工进度计划调整的内容,不包括()的调整。

A.工作关系

B.工程量

C.资源提供条件

D.工程质量

答案:D

12.建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它在()

A.项目立项时建立

B.项目设计前准备阶段建立

C.项目施工前准备阶段建立

D.项目进展过程中逐步完善

答案:D

13.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()

A.不影响总工期但其紧后工作的最早开始时间推迟2天

B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行

C.将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天

D.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行

答案:A

14.关于建设工程项目管理的说法,正确的是()

A.业主方是建设工程项目生产过程的总集成者,工程总承包方是建设工程项目生产过程的总组织者

B.建设项目工程总承包方管理的目标只包括总承包方的成本目标、项目的进度和质量目标

C.供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标、供货的进度和质量目标

D.建设项目工程总承包方的项目管理工作不涉及项目设计准备阶段

答案:C

15.根据《建设工程监理规范》,关于旁站监理的说法,正确的是()

A.施工企业对需要旁站监理的关键部位进行施工之前,应至少提前48小时通知项目监理机构

B.若施工企业现场质检人员未签字而旁站监理人员签字认可,即可进行下一道工序

C.旁站监理人员发现施工活动危及工程质量的,可直接下达停工指令

D.旁站监理人员对主体结构混凝土浇筑应进行旁站监理

答案:D

16.关于施工平行发承包模式下进度控制的说法,正确的是()

A.需全部施工图完成后才进行招标,对进度控制不利

B.业主用于平行发包的招标次数少,有利于进度控制

C.业主直接协调不同单位承包的工程进度,因此业主的进度控制风险小

D.部分施工图完成后即可进行该部分的招标,有利于缩短建设周期

答案:D

17.关于建设工程项目施工总承包管理模式的说法,正确的是()

A.施工总承包管理单位应参与全部具体工程的施工

B.业主进行施工总承包管理单位招标时,应先确定工程总造价

C.施工总承包管理模式的招标可以不依赖完整的施工图

D.施工总承包管理单位负责所有分包合同的招标投标工作

答案:C

18.某单价合同的投标报价单中,投标人的投标书出现了明显的数字计算错误,导致总价和单价计算结果不一致,下列行为中,属于业主权

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档