2021年全科副主任医师069真题试题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.88千字
  • 约 7页
  • 2025-08-12 发布于四川
  • 举报

2021年全科副主任医师069真题试题及答案.docx

2021年全科副主任医师069练习题试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪种疾病是引起高血压的最常见原因?

A.原发性高血压

B.继发性高血压

C.肾性高血压

D.药物性高血压

答案:A

2.关于糖尿病的诊断标准,以下哪项是正确的?

A.空腹血糖≥7.0mmol/L

B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L

C.随机血糖≥8.0mmol/L

D.所有选项均正确

答案:D

3.肺炎链球菌肺炎首选的抗生素是?

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢菌素

D.氯霉素

答案:A

4.以下哪种药物是治疗消化性溃疡的首选药物?

A.拉唑类

B.奥美拉唑

C.替加环素

D.阿莫西林

答案:B

5.肾病综合征的主要临床表现不包括以下哪项?

A.蛋白尿

B.水肿

C.高血压

D.脂肪尿

答案:C

6.以下哪项是诊断慢性阻塞性肺疾病(COPD)的最重要的指标?

A.肺功能

B.症状

C.影像学检查

D.实验室检查

答案:A

7.以下哪种药物是治疗心力衰竭的正性肌力药?

A.地高辛

B.多巴酚丁胺

C.氨基酸

D.酒石酸锑钾

答案:B

8.以下哪种疾病是导致慢性肾衰竭的主要原因?

A.糖尿病肾病

B.高血压肾病

C.慢性肾小球肾炎

D.所有选项均正确

答案:D

9.肝硬化的主要临床表现不包括以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档