- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
长鑫无尘室安全考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.进入无尘室必须()
A.穿便服B.穿无尘服C.不做防护
答案:B
2.无尘室内禁止()
A.大声喧哗B.正常交流C.记录数据
答案:A
3.无尘室火灾报警电话是()
A.110B.119C.120
答案:B
4.手部清洁后应()
A.自然晾干B.用无尘布擦干C.随意擦干
答案:B
5.无尘室设备操作前要()
A.直接开机B.检查设备状态C.找他人代开
答案:B
6.以下能带入无尘室的是()
A.普通纸张B.无尘笔记本C.零食
答案:B
7.离开无尘室时要()
A.直接离开B.按规定流程脱无尘服等C.不做处理
答案:B
8.无尘室内使用的工具应()
A.随意放置B.放在指定位置C.带出室外
答案:B
9.发现无尘室设备故障应()
A.自行修理B.报告相关人员C.不管不顾
答案:B
10.进入无尘室前要先()
A.洗手消毒B.吃东西C.聊天
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.无尘室内必须遵守的规定有()
A.保持安静B.不随意触摸设备C.可带宠物进入
答案:AB
2.无尘室常用的防护用品有()
A.无尘服B.口罩C.普通手套
答案:AB
3.无尘室安全注意事项包括()
A.防火B.防电C.防水溅
答案:ABC
4.无尘室设备操作要求有()
A.按操作规程B.定期维护C.可随意更改参数
答案:AB
5.以下属于无尘室禁止行为的是()
A.吸烟B.饮食C.追逐打闹
答案:ABC
6.无尘室清洁工作包含()
A.地面清洁B.设备表面清洁C.墙壁清洁
答案:ABC
7.进入无尘室前需要做的准备有()
A.更换无尘鞋B.整理头发C.检查防护用品穿戴
答案:ABC
8.无尘室应急处理措施有()
A.火灾逃生B.设备突发故障处理C.人员受伤急救
答案:ABC
9.无尘室的温湿度要求()
A.保持稳定B.可随意调节C.有一定范围标准
答案:AC
10.以下关于无尘室照明说法正确的是()
A.保持充足B.可随意关闭C.定期检查
答案:AC
判断题(每题2分,共10题)
1.可以在无尘室内大声唱歌。()
答案:×
2.穿好无尘服后不需要整理。()
答案:×
3.无尘室内设备可以随意挪动。()
答案:×
4.离开无尘室不用洗手。()
答案:×
5.发现无尘室有异味可以不报告。()
答案:×
6.可以用普通拖把清洁无尘室地面。()
答案:×
7.进入无尘室必须佩戴口罩。()
答案:√
8.无尘室的门可以长时间敞开。()
答案:×
9.操作无尘室设备无需培训。()
答案:×
10.无尘室内可以使用明火。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述进入无尘室的基本流程。
答案:先更换无尘鞋,洗手消毒,穿戴好无尘服、口罩等防护用品,整理好着装后,经风淋室吹淋,再进入无尘室。
2.无尘室发生火灾时应如何应对?
答案:立即拨打119报警,启动消防设施,按照疏散指示标志迅速撤离,用湿毛巾捂住口鼻,低姿前行,避免乘坐电梯。
3.列举两种无尘室常用的清洁工具。
答案:无尘布、无尘拖把。
4.无尘室设备操作前要做哪些检查?
答案:检查设备外观是否完好,电源连接是否正常,各部件是否处于初始正常状态,运行参数是否正确等。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何在日常工作中更好地维护无尘室的环境。
答案:严格遵守无尘室规定,如规范着装、减少人员走动避免扬尘;及时清理设备和地面;定期进行环境监测和清洁维护工作;提高人员环保意识。
2.谈谈无尘室安全管理的重要性。
答案:无尘室安全管理能保障人员安全,防止因火灾、触电等事故受伤。保证产品质量,避免外界因素干扰。维护设备正常运行,降低设备损坏风险,保障生产有序进行。
3.若发现同事在无尘室违规操作,你会怎么做?
答案:及时制止同事违规行为,向其说明违规操作的危害。同时报告上级领导,共同对同事进行安全教育,避免类似行为再次发生,确保无尘室安全与环境。
4.怎样提升无尘室工作人员的安全意识?
答案:加强安全培训,讲解安全知识和事故案例;张贴安全标识和提示;定期组织安全演练,让人员在实践中熟悉应急处理流程;建立奖惩制度,激励人员遵守安全规定。
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)