篮球考试题目及答案概要.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

篮球考试题目及答案概要

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.篮球比赛中,每队上场队员人数是()。

-A.4人

-B.5人

-C.6人

-D.7人

答案:B

2.篮球比赛中,罚球命中得()分。

-A.1分

-B.2分

-C.3分

-D.4分

答案:A

3.正规篮球比赛中,每节比赛的时间是()分钟。

-A.8分钟

-B.10分钟

-C.12分钟

-D.15分钟

答案:B

4.在篮球比赛中,下列哪种情况不属于违例()。

-A.二次运球

-B.走步

-C.打手犯规

-D.脚踢球

答案:C

5.篮球的标准直径是()厘米。

-A.23.5

-B.24.6

-C.25.5

-D.26.5

答案:B

6.篮球比赛中,进攻方必须在()秒内将球运过半场。

-A.5秒

-B.8秒

-C.10秒

-D.12秒

答案:B

7.篮球比赛中,三分线外投篮命中得()分。

-A.1分

-B.2分

-C.3分

-D.4分

答案:C

8.下列哪项是篮球比赛中的防守基本姿势()。

-A.弯腰、屈膝、抬头

-B.弯腰、屈膝、含胸

-C.直腰、屈膝、抬头

-D.弯腰、直膝、含胸

答案:A

9.篮球比赛中,球出界是由()判定的。

-A.进攻队员

-B.防守队员

-C.裁判

-D.双方队长

答案:C

10.在篮球运球技术中,高运球时球的反弹高度大约在()。

-A.腰部

-B.胸部

-C.肩部

-D.头部

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.篮球比赛中常见的犯规有()。

-A.打手犯规

-B.阻挡犯规

-C.推人犯规

-D.技术犯规

答案:ABCD

2.以下哪些是篮球进攻技术()。

-A.投篮

-B.传球

-C.运球

-D.防守篮板球

答案:ABC

3.篮球比赛中,影响投篮命中率的因素有()。

-A.投篮姿势

-B.投篮距离

-C.防守压力

-D.出手速度

答案:ABCD

4.以下属于篮球基本战术的有()。

-A.传切战术

-B.掩护战术

-C.联防战术

-D.快攻战术

答案:ABCD

5.篮球比赛中,下列哪些情况会导致球权转换()。

-A.投篮命中

-B.防守队员抢断成功

-C.进攻队员违例

-D.防守队员犯规

答案:ABC

6.一个优秀的篮球运动员应具备的身体素质包括()。

-A.力量

-B.速度

-C.耐力

-D.灵敏

答案:ABCD

7.在篮球比赛中,以下哪些是有效的防守动作()。

-A.合理的身体对抗

-B.积极的脚步移动

-C.准确的预判

-D.故意拉拽进攻队员

答案:ABC

8.篮球比赛中,球队席的人员包括()。

-A.教练员

-B.替补队员

-C.队医

-D.随队工作人员

答案:ABCD

9.以下哪些属于篮球比赛中的快攻发动时机()。

-A.抢到防守篮板球时

-B.抢断成功时

-C.对方投篮不中时

-D.对方罚球不中时

答案:AB

10.篮球比赛中,中锋球员的主要职责包括()。

-A.内线防守

-B.篮板球争夺

-C.内线进攻

-D.外线组织进攻

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.篮球比赛中,球员可以用脚踢球。()

-答案:错误

2.进攻队员在三分线内投篮命中得3分。()

-答案:错误

3.篮球比赛中,每队可以有无限次的暂停机会。()

-答案:错误

4.在篮球运球过程中,可以双手同时运球。()

-答案:错误

5.篮球比赛中,防守队员可以用手臂阻拦进攻队员的正常行进。()

-答案:错误

6.篮球比赛的加时赛时间为5分钟。()

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档