- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
药品管理法及细则测试题及答案(3篇)
药品管理法及细则测试题及答案(一)
一、选择题(每题5分,共100分)
1.以下哪项不是我国《药品管理法》规定的基本原则?
A.安全有效
B.公平合理
C.保障人体健康
D.防止药品滥用
答案:B
2.下列哪种药品属于处方药?
A.非处方药
B.处方药
C.保健药品
D.医疗器械
答案:B
3.下列哪种情况下,药品生产企业在生产过程中可以不进行生产记录?
A.药品生产许可证过期
B.药品生产过程中出现质量问题
C.药品生产过程中未发生任何异常情况
D.药品生产过程中出现安全事故
答案:C
4.以下哪种药品生产活动不需要取得《药品生产许可证》?
A.原料药生产
B.制剂生产
C.药品包装生产
D.药品销售
答案:C
5.下列哪个部门负责药品广告的审批?
A.市场监督管理局
B.卫生健康委员会
C.药品监督管理局
D.工商行政管理局
答案:C
6.以下哪种药品销售活动不需要取得《药品经营许可证》?
A.药店销售
B.医院药房销售
C.互联网销售
D.药品生产企业自销
答案:D
7.下列哪个部门负责对药品不良反应进行监测?
A.药品监督管理局
B.卫生健康委员会
C.医疗机构
D.药品生产企业
答案:A
8.以下哪种情况,药品生产企业和经营企业可以不报告药品不良反应?
A.药品生产企业和经营企业发现药品不良反应
B.药品生产企业和经营企业发现药品质量问题
C.药品生产企业和经营企业未发现药品不良反应
D.药品生产企业和经营企业发现药品严重不良反应
答案:C
9.以下哪种药品属于假药?
A.药品标签不符合规定
B.药品含量不符合规定
C.药品名称与批准的名称不一致
D.药品未取得批准文号
答案:D
10.以下哪种情况,药品生产企业和经营企业可以不进行药品召回?
A.药品存在严重质量问题
B.药品存在安全隐患
C.药品生产企业和经营企业未发现质量问题
D.药品生产企业和经营企业发现质量问题,但认为不会对人体健康造成影响
答案:C
二、判断题(每题5分,共100分)
1.药品生产企业在生产过程中,必须按照生产工艺规程进行生产。()
答案:正确
2.药品经营企业可以销售未经批准的药品。()
答案:错误
3.药品广告必须真实、科学、合法,不得夸大药品效果。()
答案:正确
4.药品生产企业和经营企业发现药品不良反应,应当及时报告。()
答案:正确
5.药品召回是指药品生产企业和经营企业因药品质量问题,采取收回、更换、销毁等措施的行为。()
答案:正确
药品管理法及细则测试题及答案(二)
一、选择题(每题5分,共100分)
1.以下哪项不属于《药品管理法》规定的药品分类?
A.处方药
B.非处方药
C.保健药品
D.特殊管理药品
答案:C
2.以下哪种药品需要实行特殊管理?
A.处方药
B.非处方药
C.麻醉药品
D.保健药品
答案:C
3.以下哪个部门负责对药品生产企业和经营企业的生产、经营活动进行监督检查?
A.市场监督管理局
B.卫生健康委员会
C.药品监督管理局
D.工商行政管理局
答案:C
4.以下哪种情况下,药品生产企业和经营企业可以不进行药品生产、经营记录?
A.药品生产许可证或经营许可证过期
B.药品生产、经营过程中出现质量问题
C.药品生产、经营过程中未发生任何异常情况
D.药品生产、经营过程中出现安全事故
答案:C
5.以下哪种情况下,药品生产企业和经营企业可以不报告药品生产、经营过程中的违法行为?
A.药品生产企业和经营企业发现自身存在违法行为
B.药品生产企业和经营企业发现他人存在违法行为
C.药品生产企业和经营企业未发现违法行为
D.药品生产企业和经营企业发现他人存在违法行为,但认为不会对人体健康造成影响
答案:C
6.以下哪种药品属于劣药?
A.药品标签不符合规定
B.药品含量不符合规定
C.药品名称与批准的名称不一致
D.药品未取得批准文号
答案:B
7.以下哪个部门负责对药品广告进行审批?
A.市场监督管理局
B.卫生健康委员会
C.药品监督管理局
D.工商行政管理局
答案:C
8.以下哪种情况,药品生产企业和经营企业可以不进行药品召回?
A.药品存在严重质量问题
B.药品存在安全隐患
C.药品生产企业和经营企业未发现质量问题
D.药品生产企业和经营企业发现质量问题,但认为不会对人体健康造成影响
答案:C
9.以下哪种药品属于保健药品?
A.处方药
B.非处方药
C.特殊管理药品
D.保健药品
答案:D
10.以下哪种情况,药品生产企业和经营企业可以不进行药品不良反
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)