- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域测试题(答案)
选择题
1.3-4岁幼儿能单脚连续向前跳()米左右。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:《3-6岁儿童学习与发展指南》中明确指出3-4岁幼儿能单脚连续向前跳2米左右。
2.4-5岁幼儿能双手抓杠悬空吊起()秒左右。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B
解析:在健康领域动作发展部分,4-5岁幼儿双手抓杠悬空吊起的标准是15秒左右。
3.5-6岁幼儿能快跑()米左右。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:B
解析:依据《指南》,5-6岁幼儿能快跑20米左右。
4.以下哪个是3-4岁幼儿在具有一定的平衡能力,动作协调、灵敏方面的典型表现()。
A.能在较窄的低矮物体上平稳地走一段距离
B.能在较窄的平衡木上行走
C.能在斜坡、荡桥和有一定间隔的物体上较平稳地行走
D.能在有间隔的物体上较平稳地交替行走
答案:A
解析:3-4岁幼儿能在较窄的低矮物体上平稳地走一段距离,B选项是4-5岁表现,C和D选项是5-6岁表现。
5.3-4岁幼儿能行走()公里左右(途中可适当停歇)。
A.1
B.1.5
C.2
D.2.5
答案:B
解析:《指南》规定3-4岁幼儿能行走1.5公里左右(途中可适当停歇)。
6.4-5岁幼儿能沿边线较直地画出简单图形,或能边线基本对齐地折纸,这体现了幼儿()的发展。
A.手的精细动作
B.平衡能力
C.力量和耐力
D.空间感知能力
答案:A
解析:沿边线较直地画图形和边线基本对齐地折纸都属于手的精细动作范畴。
7.5-6岁幼儿能使用筷子,这主要反映了幼儿()的发展。
A.手部灵活性和协调性
B.上肢力量
C.平衡能力
D.空间感知能力
答案:A
解析:使用筷子需要手部各关节和肌肉的精细配合,体现了手部灵活性和协调性。
8.3-4岁幼儿在提醒下,能()饭前便后洗手。
A.认真
B.用正确方法
C.主动
D.自觉
答案:B
解析:3-4岁幼儿在提醒下,能使用正确方法饭前便后洗手。
9.4-5岁幼儿每天早晚能主动刷牙,方法()。
A.基本正确
B.完全正确
C.比较正确
D.大致正确
答案:A
解析:4-5岁幼儿每天早晚能主动刷牙,方法基本正确。
10.5-6岁幼儿能连续看电视等不超过()分钟。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:D
解析:《指南》建议5-6岁幼儿连续看电视等不超过30分钟。
11.以下不属于3-4岁幼儿在生活习惯与生活能力方面典型表现的是()。
A.在帮助下能穿脱衣服或鞋袜
B.能自己用筷子吃饭
C.能在成人提醒下,按时睡觉和起床
D.能将玩具和图书放回原处
答案:B
解析:3-4岁幼儿还不具备自己用筷子吃饭的能力,通常是使用勺子等。
12.4-5岁幼儿能自己穿脱衣服、鞋袜、扣纽扣,这体现了幼儿()的发展。
A.生活自理能力
B.手的精细动作
C.身体协调性
D.空间感知能力
答案:A
解析:自己穿脱衣服、鞋袜、扣纽扣属于生活自理能力的范畴。
13.5-6岁幼儿能主动参加体育活动,这反映了幼儿()。
A.具有良好的生活与卫生习惯
B.具有一定的适应能力
C.具有良好的情绪状态
D.具有初步的归属感
答案:A
解析:主动参加体育活动体现了幼儿具有良好的生活与卫生习惯。
14.3-4岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中活动()左右。
A.半小时
B.1小时
C.1.5小时
D.2小时
答案:A
解析:3-4岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中活动半小时左右。
15.4-5岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动()左右。
A.半小时
B.1小时
C.1.5小时
D.2小时
答案:B
解析:4-5岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动1小时左右。
16.5-6岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动()以上。
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.2.5小时
答案:C
解析:5-6岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动2小时以上。
17.幼儿每天的户外活动时间一般不少于()小时,其中体育活动时间不少于()小时。
A.1;0.5
B.2;1
C.2.5;1.5
D.3;2
答案:B
解析:幼儿每天的户外活动时间一般不少于2小时,其中体育活动时间不少于1小时。
18.3-4岁幼儿能双脚灵活交替上下楼梯,这主要发展了幼儿的()。
A.平衡能力
您可能关注的文档
- 《中国儿科相关专家共识或指南》.docx
- 《中国肛周脓肿诊疗指南》.docx
- 《中国高血压防治指南(2025年修订版)》全文.docx
- 《中国共产党纪律处分条例》测试题及答案.docx
- 《中国骨关节炎诊疗指南(2025版)》要点汇总.docx
- 《中国精神分裂症防治指南》.docx
- 《中国居民膳食指南(2025)》.docx
- 《中国居民膳食指南》.docx
- 《中国扩张型心肌病诊断和治疗指南》解读.docx
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2025)》要点.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)