- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
3-6岁儿童学习与发展指南》考试试题(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.幼儿的语言能力是在()和()的过程中发展起来的。
A.交流;运用
B.模仿;练习
C.倾听;表达
D.阅读;书写
答案:A
解析:《3-6岁儿童学习与发展指南》中明确指出幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。幼儿通过与他人交流,在实际运用语言的场景中不断提高语言表达和理解能力。
2.()岁幼儿能双手抓杠悬空吊起10秒左右。
A.3-4
B.4-5
C.5-6
D.2-3
答案:B
解析:《指南》在健康领域动作发展目标2中提到4-5岁幼儿能双手抓杠悬空吊起10秒左右。这是该年龄段幼儿在身体协调性和上肢力量发展方面的一个参考标准。
3.幼儿科学学习的核心是()。
A.学习科学知识
B.激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力
C.培养观察力
D.掌握科学方法
答案:B
解析:幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。对于幼儿来说,培养对科学的兴趣和探究能力比单纯学习科学知识更为重要,让幼儿在探究中获得直接经验和能力的发展。
4.5-6岁幼儿能达到能连续跳绳()个左右。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:D
解析:依据《指南》健康领域动作发展目标2,5-6岁幼儿能连续跳绳50个左右,这体现了该年龄段幼儿在精细动作和身体协调性方面的发展水平。
5.以下哪个不属于幼儿社会领域的学习与发展目标()。
A.具有自尊、自信、自主的表现
B.能与同伴友好相处
C.具有初步的阅读理解能力
D.遵守基本的行为规范
答案:C
解析:“具有初步的阅读理解能力”属于语言领域的目标。幼儿社会领域的学习与发展目标包括人际交往和社会适应等方面,如具有自尊、自信、自主的表现,能与同伴友好相处,遵守基本的行为规范等。
6.3-4岁幼儿能单脚连续向前跳()米左右。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:根据《指南》健康领域动作发展目标2,3-4岁幼儿能单脚连续向前跳2米左右,这反映了该年龄段幼儿在下肢力量和平衡能力方面的发展情况。
7.幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其(),引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。
A.感性经验
B.审美经验
C.生活经验
D.艺术经验
答案:A
解析:幼儿艺术领域学习强调在自然和社会文化生活中萌发其对美的感受和体验,丰富感性经验。感性经验是幼儿认识美、感受美的基础,有助于他们更好地用自己的方式表现和创造美。
8.4-5岁幼儿能快跑()米左右。
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:B
解析:《指南》健康领域动作发展目标2指出4-5岁幼儿能快跑20米左右,这是对该年龄段幼儿速度和爆发力发展的一个衡量标准。
9.能结合情境感受到不同语气、语调所表达的不同意思,这是()岁幼儿在语言领域倾听与表达方面的发展目标。
A.3-4
B.4-5
C.5-6
D.2-3
答案:B
解析:4-5岁幼儿在语言领域倾听与表达目标1中要求能结合情境感受到不同语气、语调所表达的不同意思,这体现了该年龄段幼儿在语言理解和感知方面的发展。
10.5-6岁幼儿能根据需要画出图形,线条基本()。
A.垂直
B.水平
C.平滑
D.均匀
答案:C
解析:《指南》艺术领域表现与创造目标2中提到5-6岁幼儿能根据需要画出图形,线条基本平滑,这反映了该年龄段幼儿在绘画技能和手部精细动作方面的发展。
11.以下哪种做法不利于培养幼儿的自信心()。
A.多鼓励幼儿尝试新事物
B.对幼儿的失败给予严厉批评
C.肯定幼儿的努力和进步
D.为幼儿提供展示自己的机会
答案:B
解析:对幼儿的失败给予严厉批评会打击幼儿的自信心,让幼儿害怕尝试新事物。而多鼓励幼儿尝试新事物、肯定幼儿的努力和进步、为幼儿提供展示自己的机会都有助于培养幼儿的自信心。
12.3-4岁幼儿在提醒下,能()自己的玩具和图书。
A.整理
B.分类
C.收纳
D.保管
答案:A
解析:3-4岁幼儿在生活习惯与生活能力目标2中要求在提醒下,能整理自己的玩具和图书,这是培养幼儿自理能力和良好生活习惯的开始。
13.4-5岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动()左右。
A.半小时
B.1小时
C.1个半小时
D.
您可能关注的文档
最近下载
- 蒸压加气混凝土砌块施工技术课件.ppt VIP
- 沥青路面再生利用项目可行性研究报告项目建议书.docx
- 医学课件-老年卧床患者压力性损伤的预防和护理进展.pptx
- 电力系统经济学原理习题解答 全.doc VIP
- 数据中心机房工程施工组织设计方案.pptx VIP
- 传统文化与修身(鲁东大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 湖南文艺出版社(2024)新教材小学二年级音乐上册第五课《草原就是我的家》精品课件.pptx VIP
- 益智课堂数字华容道教学课件.pptx VIP
- (2025秋新版)部编版二年级道德与法治上册《第8课 我为班级作贡献》教案.docx VIP
- 尼科尔森《微观经济理论-基本原理与扩展》(第9版)课后习题详解(第18章--不确定性和风险厌恶).doc VIP
文档评论(0)