- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
3-6岁儿童学习与发展指南社会领域测试题
单项选择题
1.以下哪个不属于3-6岁儿童社会领域的子领域?()
A.人际交往
B.社会适应
C.自我认知
D.对群体的认知
答案:C。《3-6岁儿童学习与发展指南》社会领域包含人际交往和社会适应两个子领域,自我认知不属于社会领域子领域范畴。
2.3-4岁幼儿能经常保持愉快的情绪,不高兴时能较快缓解。这属于社会领域()方面的目标。
A.情绪安定愉快
B.具有自尊、自信、自主的表现
C.关心尊重他人
D.遵守基本的行为规范
答案:A。“能经常保持愉快的情绪,不高兴时能较快缓解”体现的是情绪安定愉快这一目标的要求。
3.4-5岁幼儿想加入同伴的游戏时,能友好地提出请求。这反映了幼儿在()方面的发展。
A.喜欢交往
B.能与同伴友好相处
C.具有自尊、自信、自主的表现
D.关心尊重他人
答案:B。“想加入同伴游戏时能友好地提出请求”说明幼儿在与同伴交往过程中能够友好相处,符合能与同伴友好相处这一目标的表现。
4.5-6岁幼儿能主动发起活动或在活动中出主意、想办法。这体现了幼儿()的发展。
A.喜欢交往
B.能与同伴友好相处
C.具有自尊、自信、自主的表现
D.关心尊重他人
答案:C。主动发起活动或在活动中出主意、想办法,表明幼儿具有一定的自主性、自信心,体现了具有自尊、自信、自主的表现这一目标。
5.3-4岁幼儿在成人提醒下,能遵守游戏和公共场所的规则。这属于()的目标要求。
A.具有初步的归属感
B.遵守基本的行为规范
C.关心尊重他人
D.能与同伴友好相处
答案:B。“在成人提醒下,能遵守游戏和公共场所的规则”体现了遵守基本行为规范的要求。
6.4-5岁幼儿知道别人的想法有时和自己不一样,能倾听和接受别人的意见,不能接受时会说明理由。这反映了幼儿()能力的发展。
A.人际交往中的理解能力
B.社会适应中的规则意识
C.自我认知中的自我评价
D.情绪管理中的情绪调节
答案:A。知道别人想法与自己不同,能倾听和接受意见,不能接受时说明理由,体现了幼儿在人际交往中对他人想法的理解和处理能力。
7.5-6岁幼儿能感受到家乡的发展变化并为此感到高兴。这属于()目标的体现。
A.具有初步的归属感
B.遵守基本的行为规范
C.关心尊重他人
D.能与同伴友好相处
答案:A。对家乡发展变化有感受并感到高兴,体现了幼儿对家乡的情感认同,属于具有初步的归属感的目标表现。
8.3-4岁幼儿在提醒下,能节约粮食、水电等。这是()方面的表现。
A.遵守基本的行为规范
B.具有初步的环保意识
C.关心尊重他人
D.情绪安定愉快
答案:A。在提醒下节约粮食、水电等,是遵守基本行为规范中关于资源节约方面的要求。
9.4-5岁幼儿会运用介绍自己、交换玩具等简单技巧加入同伴游戏。这表明幼儿()能力有所发展。
A.人际交往的技能
B.社会适应的能力
C.自我表达的能力
D.情绪调节的能力
答案:A。运用介绍自己、交换玩具等技巧加入同伴游戏,体现了幼儿在人际交往中掌握了一定的技能。
10.5-6岁幼儿能关注到别人的情绪,并有关心、体贴的表现。这反映了幼儿()的发展。
A.关心尊重他人
B.情绪管理能力
C.人际交往中的共情能力
D.社会适应能力
答案:C。关注别人情绪并有关心、体贴表现,说明幼儿能够理解他人情绪,具有共情能力,属于人际交往中的重要表现。
多项选择题
1.3-6岁儿童社会领域人际交往方面的目标包括()。
A.喜欢交往
B.能与同伴友好相处
C.具有自尊、自信、自主的表现
D.关心尊重他人
答案:ABCD。这四个方面均是《3-6岁儿童学习与发展指南》中人际交往领域的目标内容。
2.社会适应方面的目标有()。
A.遵守基本的行为规范
B.具有初步的归属感
C.能独立解决问题
D.能适应群体生活
答案:ABD。能独立解决问题不属于社会适应方面的目标,社会适应目标主要包括遵守基本行为规范、具有初步的归属感和能适应群体生活等。
3.4-5岁幼儿在人际交往方面的典型表现有()。
A.会运用介绍自己、交换玩具等简单技巧加入同伴游戏
B.与同伴发生冲突时,能在他人的帮助下和平解决
C.能关注到别人的情绪,并有关心、体贴的表现
D.想加入同伴的游戏时,能友好地提出请求
答案:ABD。“能关注到别人的情绪,并有关心、体贴的表现”是5-6岁幼儿的典型表现。
4.5-6岁幼儿在遵守基本行为规范方面的表现有()。
A.理解规则的意义,能与同伴协商制定游
您可能关注的文档
最近下载
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 统编版四年级语文上册课件《西门豹治邺》.pptx VIP
文档评论(0)