2025年版质量管理体系内部审核员试卷及答案.docxVIP

2025年版质量管理体系内部审核员试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年版质量管理体系内部审核员试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是质量管理体系的主要目的()

A.满足顾客要求

B.增强顾客满意

C.提高员工工资

D.持续改进组织绩效

答案:C。质量管理体系的主要目的是满足顾客要求、增强顾客满意以及持续改进组织绩效,提高员工工资并非其主要目的。

2.依据ISO9001:2025标准,组织应确定并提供为建立、实施、保持和持续改进质量管理体系所需的资源,以下不属于资源的是()

A.人力资源

B.基础设施

C.工作环境

D.市场份额

答案:D。市场份额不属于建立、实施、保持和持续改进质量管理体系所需的资源,人力资源、基础设施和工作环境是标准明确提及的资源类型。

3.过程方法强调将活动和相关资源作为过程进行管理,其优点不包括()

A.提高效率

B.增强过程之间的协调性

C.减少过程的复杂性

D.增加成本

答案:D。过程方法可以提高效率、增强过程之间的协调性、减少过程的复杂性,而不是增加成本。

4.关于质量方针,以下说法错误的是()

A.质量方针应与组织的宗旨相适应

B.质量方针只需管理层理解即可

C.质量方针应为制定质量目标提供框架

D.质量方针应定期评审

答案:B。质量方针应在组织内得到沟通和理解,不仅仅是管理层,全体员工都应理解,A、C、D选项说法均正确。

5.组织应确保与质量管理体系相关的外来文件得到识别,并控制其()

A.分发

B.访问

C.更改

D.以上都是

答案:D。对于与质量管理体系相关的外来文件,要识别并控制其分发、访问和更改等方面。

6.以下哪种情况不属于不符合()

A.未按照文件规定的流程操作

B.产品质量符合标准要求

C.记录不完整

D.人员未经过必要的培训就上岗

答案:B。产品质量符合标准要求不属于不符合情况,A、C、D选项均是不符合的表现。

7.内部审核的目的不包括()

A.确定质量管理体系是否符合标准要求

B.确定质量管理体系是否得到有效实施和保持

C.为组织提供改进的机会

D.证明组织产品质量最好

答案:D。内部审核目的是确定体系是否符合标准要求、是否有效实施和保持以及为组织提供改进机会,而不是证明产品质量最好。

8.依据ISO9001:2025标准,组织应确定需要应对的风险和机遇,以下不属于风险的是()

A.原材料供应中断

B.新技术带来的机遇

C.市场需求变化

D.竞争对手推出新产品

答案:B。新技术带来的机遇属于机遇范畴,而非风险,A、C、D属于组织面临的风险。

9.质量目标应()

A.可测量

B.与质量方针保持一致

C.考虑适用的要求

D.以上都是

答案:D。质量目标应可测量、与质量方针保持一致且考虑适用的要求。

10.当发现不符合时,组织应采取的措施不包括()

A.纠正

B.纠正措施

C.预防措施

D.立即解雇相关责任人

答案:D。发现不符合时应采取纠正、纠正措施和预防措施,而不是立即解雇相关责任人。

11.管理评审的输入不包括()

A.内部审核结果

B.顾客反馈

C.员工的工资调整情况

D.过程绩效和产品的符合性

答案:C。员工的工资调整情况不属于管理评审的输入,内部审核结果、顾客反馈、过程绩效和产品的符合性是管理评审的重要输入。

12.以下关于数据分析和评价的说法,错误的是()

A.数据分析和评价可以为决策提供依据

B.只需要分析和评价与产品质量相关的数据

C.应确保数据的准确性和可靠性

D.分析结果可用于改进质量管理体系

答案:B。数据分析和评价不仅要分析与产品质量相关的数据,还应包括与过程绩效、顾客满意度等多方面的数据,A、C、D说法正确。

13.组织应确保对质量管理体系所需的过程进行策划,策划应考虑的方面不包括()

A.过程的顺序和相互作用

B.过程所需的资源

C.过程的所有者个人兴趣

D.过程的绩效指标

答案:C。过程的所有者个人兴趣不属于过程策划应考虑的方面,A、B、D是策划时需要考虑的内容。

14.以下哪种文件属于质量手册的内容()

A.程序文件

B.作业指导书

C.质量管理体系范围

D.质量记录表格

答案:C。质量管理体系范围属于质量手册的内容,程序文件、作业指导书和质量记录表格不属于质量手册范畴。

15.组织应确定并提供所需的人员,人员应具备的能力不包括()

A.与工作相关的知识

B.工作经验

C.社交能力

D.操作技能

答案:C。人员应具备与工作相关的知识、工作经验和操作技能等能力,社交能力并非必备能力。

16.对于顾客沟通,组织应确定与顾客沟通的安排,以下不属于沟

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档