银行内部审计招聘面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

银行内部审计招聘面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行内部审计的主要目的是()

A.查找员工差错进行处罚

B.评估内部控制的有效性并改善治理

C.单纯为了满足监管要求

D.提高银行盈利水平

答案:B

2.以下哪种审计方法侧重于对业务流程的审查()

A.详细审计

B.抽样审计

C.流程审计

D.合规性审计

答案:C

3.银行内部审计报告应首先提交给()

A.被审计部门

B.董事会

C.高级管理层

D.外部监管机构

答案:C

4.在审计抽样中,分层抽样的主要优点是()

A.减少样本量

B.提高抽样准确性

C.操作简单

D.适用于任何总体

答案:B

5.银行内部审计中,对风险管理的审计重点不包括()

A.风险识别

B.风险定价

C.风险应对

D.风险监控

答案:B

6.以下哪个部门不属于银行内部审计的主要合作部门()

A.合规部门

B.财务部门

C.营销部门

D.风险管理部门

答案:C

7.内部审计人员在审计过程中发现重大违规问题,应()

A.自行处理

B.立即向高级管理层报告

C.先与被审计部门沟通再报告

D.视情况而定

答案:B

8.银行内部审计对信息技术系统审计主要关注()

A.系统的先进性

B.系统的成本

C.系统的安全性和可靠性

D.系统的用户体验

答案:C

9.衡量银行内部审计工作质量的重要指标是()

A.审计计划完成率

B.发现问题数量

C.审计建议被采纳率

D.审计工作时长

答案:C

10.银行内部审计人员的职业道德要求不包括()

A.独立性

B.客观性

C.保密性

D.盈利性

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.银行内部审计的职能包括()

A.监督

B.评价

C.咨询

D.决策

答案:ABC

2.以下属于银行内部审计的风险评估内容的有()

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.声誉风险

答案:ABCD

3.银行内部审计工作底稿应包含()

A.审计程序

B.审计证据

C.审计结论

D.被审计人员意见

答案:ABC

4.在银行内部审计中,审计抽样的方法有()

A.随机抽样

B.系统抽样

C.整群抽样

D.判断抽样

答案:ABCD

5.银行内部审计对内部控制的审计要点包括()

A.控制环境

B.风险评估

C.控制活动

D.信息与沟通

答案:ABCD

6.内部审计人员应具备的技能包括()

A.财务知识

B.风险管理知识

C.数据分析能力

D.沟通能力

答案:ABCD

7.银行内部审计中常用的分析性复核方法有()

A.比率分析

B.趋势分析

C.结构分析

D.比较分析

答案:ABCD

8.银行内部审计的审计范围涵盖()

A.存款业务

B.贷款业务

C.中间业务

D.财务管理

答案:ABCD

9.以下关于银行内部审计的独立性说法正确的有()

A.机构独立

B.人员独立

C.工作独立

D.经费独立

答案:ABCD

10.银行内部审计的后续审计主要关注()

A.被审计单位对审计发现问题的整改情况

B.审计建议的落实情况

C.是否有新的违规行为

D.被审计单位的经营业绩

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.银行内部审计只需要对银行内部的财务状况进行审计。()

答案:错误

2.内部审计人员不需要了解银行的业务流程也能开展审计工作。()

答案:错误

3.银行内部审计结果不对外公开,只供内部使用。()

答案:正确

4.抽样审计一定比详细审计的效果差。()

答案:错误

5.银行内部审计人员可以参与被审计部门的日常业务操作。()

答案:错误

6.内部审计的审计依据主要是银行内部的规章制度。()

答案:正确

7.银行内部审计对所有业务部门的审计频率都是一样的。()

答案:错误

8.银行内部审计人员发现违规问题后,可以自行修改相关数据。()

答案:错误

9.银行内部审计对新业务不需要进行审计。()

答案:错误

10.内部审计部门可以直接接受董事会的领导。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述银行内部审计的基本流程。

答案:银行内部审计基本流程包括审计计划阶段(确定审计目标、范围、计划等)、审计实施阶段(收集证据、执行审计程序等)、审计报告阶段(撰写报告、提出建议等)、后续审计阶段(检查整改情况等)。

2.银行内部审计如何保证独立性?

答案:从机构设置上独立于被审计部门;审计人员独立开展工作,不受被审计部门干扰;工作经费独立;

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档