银行票据面试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

银行票据面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过()。

A.1个月B.2个月C.3个月D.6个月

答案:B

2.支票的付款人是()。

A.出票人B.持票人C.银行D.背书人

答案:C

3.银行汇票的付款地为()所在地。

A.出票人B.持票人C.代理付款人D.申请人

答案:C

4.以下哪种票据可以挂失止付()。

A.已承兑的商业汇票B.支票C.填明“现金”字样和代理付款人的银行汇票D.以上都是

答案:D

5.银行承兑汇票的承兑银行,应按票面金额向出票人收取()的手续费。

A.万分之一B.万分之二C.万分之三D.万分之五

答案:D

6.商业汇票的付款期限,最长不得超过()。

A.1个月B.2个月C.6个月D.12个月

答案:C

7.银行票据的背书转让()。

A.必须连续B.可以不连续C.由持票人决定D.由出票人决定

答案:A

8.银行汇票的出票金额为10万元,实际结算金额为8万元,多余金额为()。

A.10万元B.8万元C.2万元D.0

答案:C

9.支票的出票人签发支票的金额不得超过()在付款人处实有的存款金额。

A.出票日B.付款日C.提示付款日D.任意日

答案:A

10.银行本票是()签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。

A.银行B.企业C.个人D.政府

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.银行票据包括()。

A.银行汇票B.银行本票C.支票D.商业汇票

答案:ABC

2.以下属于银行汇票必须记载的事项有()。

A.表明“银行汇票”的字样B.无条件支付的承诺C.出票金额D.付款人名称

答案:ABCD

3.支票的绝对记载事项有()。

A.表明“支票”的字样B.无条件支付的委托C.确定的金额D.付款人名称

答案:ABCD

4.商业汇票根据承兑人的不同分为()。

A.银行承兑汇票B.商业承兑汇票C.企业承兑汇票D.个人承兑汇票

答案:AB

5.银行本票的记载事项包括()。

A.表明“银行本票”的字样B.无条件支付的承诺C.确定的金额D.收款人名称

答案:ABCD

6.票据行为包括()。

A.出票B.背书C.承兑D.保证

答案:ABCD

7.以下关于银行承兑汇票的说法正确的是()。

A.由银行承兑B.信用度高C.流通性强D.付款人是银行

答案:ABCD

8.支票可以分为()。

A.现金支票B.转账支票C.普通支票D.特殊支票

答案:ABC

9.银行票据的功能有()。

A.支付功能B.汇兑功能C.信用功能D.结算功能

答案:ABCD

10.以下关于银行汇票的说法正确的是()。

A.可以用于转账B.填明“现金”字样的银行汇票可以支取现金C.出票银行为银行汇票的付款人D.银行汇票的提示付款期限自出票日起1个月

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.银行本票只能在同一票据交换区域内使用。()

答案:对

2.支票可以用于异地结算。()

答案:错

3.商业汇票的持票人未按照规定期限提示付款的,在作出说明后,承兑人或者付款人仍应当继续对持票人承担付款责任。()

答案:对

4.银行汇票的实际结算金额可以更改。()

答案:错

5.背书人在汇票上记载“不得转让”字样,其后手再背书转让的,原背书人对后手的被背书人不承担保证责任。()

答案:对

6.银行承兑汇票的出票人于汇票到期日未能足额交存票款时,承兑银行除凭票向持票人无条件付款外,对出票人尚未支付的汇票金额按照每天万分之五计收利息。()

答案:对

7.支票的金额、收款人名称,可以由出票人授权补记。()

答案:对

8.银行本票见票即付。()

答案:对

9.银行票据的出票日期必须使用中文大写。()

答案:对

10.持票人因超过票据权利时效或者因票据记载事项欠缺而丧失票据权利的

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档