- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
银行评审面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项是银行评审主要关注的风险?()
A.市场风险
B.仅信用风险
C.信用风险、市场风险和操作风险
D.操作风险
答案:C
2.银行评审中,对企业财务报表分析的重点不包括()。
A.利润表
B.现金流量表
C.企业员工人数
D.资产负债表
答案:C
3.银行评审时,企业的信用等级评定中,AAA级代表()。
A.信用极好
B.信用较好
C.信用一般
D.信用较差
答案:A
4.在银行贷款评审中,抵押物价值评估的主要目的是()。
A.确定抵押物的市场价值
B.确定抵押物可变现净值以保障贷款安全
C.提高抵押物的价值
D.降低抵押物的价值
答案:B
5.银行评审项目时,以下哪种情况可能导致项目被否决?()
A.良好的市场前景
B.项目负责人有丰富经验
C.高负债率且无合理还款计划
D.先进的技术支持
答案:C
6.银行评审中,对于个人贷款申请人的收入评估主要是为了()。
A.确定其社会地位
B.确定其还款能力
C.确定其消费能力
D.确定其工作稳定性
答案:B
7.以下哪个指标不是衡量银行流动性风险的常用指标?()
A.流动比率
B.速动比率
C.资产负债率
D.现金比率
答案:C
8.银行评审企业贷款时,企业的行业地位对评审结果()。
A.无影响
B.有一定影响
C.是决定性因素
D.只有负面影响
答案:B
9.在银行评审的风险管理流程中,风险识别之后的步骤是()。
A.风险评估
B.风险控制
C.风险监测
D.风险报告
答案:A
10.银行评审时,中小企业贷款的特殊关注点不包括()。
A.企业主个人信用
B.企业规模
C.企业员工学历水平
D.企业现金流
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.银行评审时需要考虑的宏观经济因素包括()。
A.通货膨胀率
B.利率水平
C.汇率波动
D.产业政策
E.企业内部管理结构
答案:ABCD
2.银行评审中,对企业还款来源的分析可以包括()。
A.主营业务收入
B.投资收益
C.政府补贴
D.出售资产收入
E.企业高管私人借款
答案:ABCD
3.以下属于银行评审中信用分析的“5C”要素的有()。
A.品德(Character)
B.能力(Capacity)
C.资本(Capital)
D.担保(Collateral)
E.环境(Condition)
答案:ABCDE
4.银行评审个人住房贷款时,会重点关注()。
A.借款人收入稳定性
B.抵押物价值
C.借款人信用记录
D.家庭人口数量
E.借款人职业发展前景
答案:ABCE
5.在银行评审企业贷款申请时,企业的财务状况可以从以下哪些方面进行评估()。
A.偿债能力
B.盈利能力
C.营运能力
D.发展能力
E.员工福利状况
答案:ABCD
6.银行评审时,防范操作风险的措施可以包括()。
A.完善内部流程
B.加强员工培训
C.提高市场利率
D.购买操作风险保险
E.减少业务种类
答案:ABD
7.以下哪些属于银行评审中的非财务因素分析()。
A.企业管理水平
B.行业竞争状况
C.企业地理位置
D.企业技术创新能力
E.企业的折旧政策
答案:ABCD
8.银行评审项目贷款时,项目可行性研究报告应包含()。
A.项目市场分析
B.项目技术方案
C.项目财务评价
D.项目环境影响评价
E.项目负责人家庭情况
答案:ABCD
9.银行评审中,对抵押物的要求通常包括()。
A.合法性
B.易变现性
C.价值稳定性
D.所有权明晰
E.抵押物必须为不动产
答案:ABCD
10.银行评审时,影响企业信用风险的外部因素有()。
A.宏观经济形势
B.行业发展趋势
C.原材料价格波动
D.企业竞争对手的恶意竞争
E.企业内部治理结构
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 铭记历史吾辈自强.pptx VIP
- [研究生入学考试题库]考研日语真题2021年.docx VIP
- 质量安全红线管理专项督查工作手册(第13版)(2).pdf VIP
- Altium Designer 24电路设计基础与应用教程 课件 第二章 元器件库的创建.pptx
- 沪江法语A1学生讲义完整版141页.pdf
- [研究生入学考试题库]考研日语阅读理解分类模拟题10.docx VIP
- 毛石混凝土挡土墙专项施工方案.pdf VIP
- 1例基于5A护理模式下百日咳重症肺炎患儿肺康复个案护理.pptx VIP
- 心理学基础教学课件白学军-第6章 记忆.pptx VIP
- 路基防护矮墙施工方案.docx VIP
文档评论(0)