- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宿管题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.学生宿舍门禁时间一般是()
A.21点B.22点C.23点
答案:B
2.发现学生宿舍有大功率电器,宿管应()
A.没收B.不管C.提醒学生注意安全
答案:A
3.外来人员进入宿舍,宿管首先要()
A.登记B.放行C.询问来意
答案:C
4.学生宿舍卫生检查周期通常是()
A.每天B.每周C.每月
答案:B
5.学生丢失宿舍钥匙,宿管应()
A.帮忙配钥匙B.告知去相关部门处理C.直接开门
答案:B
6.宿舍发生火灾,宿管第一步是()
A.报警B.组织疏散C.找灭火器灭火
答案:B
7.宿管对学生晚归情况应()
A.记录并告知辅导员B.批评一顿C.无所谓
答案:A
8.学生宿舍报修,宿管应()
A.不理会B.记录并联系维修人员C.让学生自己修
答案:B
9.检查宿舍时发现学生养宠物,宿管应()
A.没收宠物B.允许养C.提醒学生按规定处理
答案:C
10.宿管日常工作中,最主要职责是()
A.保障学生安全B.检查卫生C.管理宿舍设施
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.宿管需要掌握的信息有()
A.学生基本信息B.宿舍设施状况C.紧急联系人电话
答案:ABC
2.宿舍安全检查内容包括()
A.电器使用B.消防设施C.门窗状况
答案:ABC
3.处理学生宿舍矛盾时,宿管可以()
A.倾听双方意见B.公平公正调解C.直接判定对错
答案:AB
4.宿管日常工作有()
A.巡逻B.登记来访人员C.组织宿舍活动
答案:ABC
5.学生宿舍禁止的行为有()
A.私拉乱接电线B.酗酒C.大声喧哗影响他人
答案:ABC
6.宿管应具备的素质有()
A.责任心B.沟通能力C.管理能力
答案:ABC
7.宿舍卫生标准包括()
A.地面清洁B.物品摆放整齐C.无异味
答案:ABC
8.学生反映宿舍设施损坏,宿管做法正确的是()
A.及时记录B.跟进维修进度C.告知学生自行处理
答案:AB
9.遇到学生突发疾病,宿管应()
A.联系校医B.通知辅导员C.送医院
答案:ABC
10.宿管对学生宿舍文化建设可以()
A.提出建议B.组织比赛C.不管不问
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.宿管可以随意进入学生宿舍。()
答案:错
2.学生在宿舍可以使用任何电器。()
答案:错
3.宿管不需要对宿舍公共区域卫生负责。()
答案:错
4.发现学生在宿舍违规吸烟,应立即制止。()
答案:对
5.宿管不用了解学生心理健康问题。()
答案:错
6.外来人员登记后可自由在宿舍区活动。()
答案:错
7.学生未按时归寝,宿管不用管。()
答案:错
8.宿舍设施维修只需要通知维修人员就行。()
答案:错
9.宿管可以拒绝学生合理的诉求。()
答案:错
10.组织宿舍活动能增强学生之间的凝聚力。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述宿管在学生宿舍安全管理方面的主要工作。
答案:日常巡逻,检查电器使用、消防设施等安全隐患;登记外来人员,防止无关人员进入;处理突发安全事件,如火灾等,组织学生疏散并及时报警。
2.学生宿舍发生矛盾,宿管应如何处理?
答案:先倾听双方意见,了解矛盾起因;秉持公平公正原则调解,引导双方互相理解;如矛盾严重,及时联系辅导员共同处理。
3.宿管如何做好学生宿舍卫生管理工作?
答案:制定卫生检查标准和周期,定期检查并记录;对卫生差的宿舍提出整改意见;开展卫生宣传和教育活动,提高学生卫生意识。
4.简述宿管在学生晚归处理上的流程。
答案:发现学生晚归,先进行登记;询问晚归原因并做好记录;及时将晚归情况告知辅导员,共同对学生进行教育和处理。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论如何提高宿管与学生之间的沟通效果。
答案:宿管要主动关心学生,态度和蔼;倾听学生想法和诉求,不轻易打断;用平等尊重的方式交流;及时反馈处理结果,增加学生信任。
2.谈谈在宿舍管理中,如何培养学生的自律意识。
答案:制定明确合理的宿舍规章制度并宣传;加强日常行为监督,对违规行为及时
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年辽宁省初中学业水平考试英语模拟试卷试题(含答案).pdf VIP
- 螺纹联接与螺旋传动介绍.ppt VIP
- 《大学美育》教案 第13课 光影流转的传奇 影视之美(二).docx VIP
- 小学生3500个常用汉字归类(带拼音).pdf VIP
- 《大学美育》教案 第12课 光影流转的传奇 影视之美(一).docx VIP
- 《大学美育》教案 第11课 五彩缤纷的世界:绘画之美(二).docx VIP
- Dahua大华以太网交换机(桌面式管理型)_WEB使用说明书_V1.0.0.pdf
- 党校中级考试资料.docx VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.docx
- 智能体@AEI:Agentic Al,开启企业融合智简运维新范式.pdf
文档评论(0)