- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏州b类安全考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于常见安全警示标志颜色?
A.红色B.绿色C.黑色
答案:C
2.安全事故发生后,首先要做的是?
A.报告领导B.抢救伤员C.保护现场
答案:B
3.灭火器使用时,要对准火焰的?
A.上部B.中部C.根部
答案:C
4.安全帽的有效期是?
A.1年B.2年C.3年
答案:C
5.电气设备着火时,应使用哪种灭火器?
A.泡沫灭火器B.干粉灭火器C.水基型灭火器
答案:B
6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4
答案:A
7.安全检查的主要目的是?
A.发现问题B.考核员工C.完成任务
答案:A
8.火灾报警电话是?
A.110B.119C.120
答案:B
9.以下哪种行为不属于违规?
A.酒后上岗B.正确佩戴安全帽C.在禁烟区吸烟
答案:B
10.安全生产方针是?
A.安全第一、预防为主、综合治理
B.质量第一、安全第二
C.生产必须安全
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.安全防护用品包括()
A.安全帽B.安全带C.防护眼镜D.绝缘鞋
答案:ABCD
2.以下属于安全检查内容的有()
A.设备设施B.作业环境C.人员操作D.安全制度
答案:ABCD
3.火灾的三要素是()
A.可燃物B.助燃物C.引火源D.氧气
答案:ABC
4.电气安全事故主要包括()
A.触电B.火灾C.爆炸D.设备损坏
答案:ABCD
5.安全生产的基本原则有()
A.管生产必须管安全
B.安全具有否决权
C.三同时原则
D.四不放过原则
答案:ABCD
6.以下哪些属于危险作业()
A.动火作业B.受限空间作业C.高处作业D.临时用电作业
答案:ABCD
7.安全标志分为()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
8.企业安全管理的内容包括()
A.安全制度建设B.安全教育培训
C.安全检查D.事故处理
答案:ABCD
9.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故
C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
10.以下哪些行为是正确的安全行为()
A.遵守安全操作规程
B.定期检查设备
C.及时报告安全隐患
D.不冒险作业
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.为了方便,可以在安全通道堆放杂物。(×)
2.只要戴了安全帽,就可以不系帽带。(×)
3.发现安全隐患,应立即停止作业。(√)
4.所有员工都有义务参与安全培训。(√)
5.安全事故都是可以预防的。(√)
6.可以用湿手触摸电气设备。(×)
7.灭火器压力指针在绿色区域表示正常。(√)
8.高处作业时,下方可以不设置警戒区。(×)
9.安全制度只要制定了就不用修改。(×)
10.发生火灾时,应乘坐电梯逃生。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全生产“四不放过”原则。
答案:事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过。
2.简述如何正确使用安全带。
答案:高挂低用,系挂在牢固可靠处。使用前检查有无破损等缺陷。系好后确保扣环牢固,腰带、肩带等调节合适。
3.简述火灾逃生的要点。
答案:用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行,按疏散指示标志方向逃生,不乘坐电梯,迅速逃离现场,若无法逃离,寻找安全处等待救援。
4.简述安全检查的主要方法。
答案:包括直观检查,直接查看设备、环境等状况;仪器检测,用专业仪器检测参数;查阅资料,查看安全制度、记录等;现场询问,向作业人员了解情况。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.结合工作实际,谈谈如何加强施工现场的安全管理?
答案:要加强安全教育培训,提升人员安全意识;做好现场安全检查,及时发现消除隐患;合理安排施工流程,规范人员操作;设置明显警示标志,配备齐全安全防护用品。
2.讨论安全文化对企业安全管理的重要性。
答案:安全文化能营造良好安全氛围,使员工从内心重视安全。它引导员工自觉遵守安全规定,增强凝聚力,促进安全制度有效执行,提升企业整体安全管理水平。
3.若在工作中发现安全设施损坏,应
您可能关注的文档
最近下载
- 法国规范NFP94-051-阿太堡极限的测定要点解析.pdf VIP
- 2025年陕西高中学业水平合格考试地理试卷试题(含答案).pdf VIP
- 山西省2025年中考考试数学真题试卷(含答案) .pdf VIP
- ERP实施顾问招聘笔试题与参考答案2024年.docx VIP
- 2025年国家公务员考试行测试题(+答案).docx VIP
- 5.厨房学艺 安全第一 课件 湘教版生命与安全六年级上册.pptx
- 飞机手册及维修文件.pdf VIP
- 飞机驾驶技术手册.docx VIP
- DB23T 2069-2019 精细球形石墨加工技术规程.pdf VIP
- DB23 2618-2020 黑龙江省既有居住建筑加装电梯工程技术规程.pdf VIP
文档评论(0)