声乐艺考考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

声乐艺考考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种唱法不属于声乐的唱法分类?()

A.美声唱法

B.民族唱法

C.摇滚唱法

D.通俗唱法

答案:C

2.声乐中,用来衡量音高的单位是()。

A.分贝

B.赫兹

C.帕斯卡

D.牛顿

答案:B

3.在美声唱法中,男高音按照音色特点可分为()。

A.抒情男高音和戏剧男高音

B.轻型男高音和重型男高音

C.高音男高音和低音男高音

D.明亮男高音和暗淡男高音

答案:A

4.以下哪项不是声乐演唱时的呼吸方法?()

A.胸式呼吸

B.腹式呼吸

C.口腔呼吸

D.胸腹式联合呼吸

答案:C

5.民族唱法中,注重声音的()。

A.靠前明亮

B.靠后深沉

C.混合共鸣

D.单一共鸣

答案:A

6.声乐作品的演唱速度标记“Allegro”表示()。

A.慢板

B.快板

C.行板

D.柔板

答案:B

7.以下哪种乐器在声乐训练中常被用来辅助定音?()

A.小提琴

B.钢琴

C.二胡

D.古筝

答案:B

8.在演唱声乐作品时,歌词的咬字要求()。

A.清晰准确

B.模糊含混

C.随意发挥

D.只重发音不重意义

答案:A

9.通俗唱法起源于()。

A.欧洲古典音乐

B.美国黑人音乐

C.中国民间音乐

D.印度音乐

答案:B

10.声乐演唱中,表情管理的目的是()。

A.单纯为了美观

B.辅助表达歌曲情感

C.吸引观众注意力

D.遵循固定模式

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.声乐演唱的基本功包括()。

A.呼吸控制

B.发声技巧

C.舞台表演

D.外语能力

答案:ABC

2.以下属于美声唱法特点的是()。

A.混合共鸣

B.声音圆润

C.强调真声

D.注重位置

答案:ABD

3.在声乐艺考中,选曲需要考虑()。

A.自身嗓音条件

B.作品难度

C.评委喜好

D.作品风格与自己的适配度

答案:ABD

4.民族唱法的地域风格有()。

A.陕北风格

B.江南风格

C.藏族风格

D.蒙古族风格

答案:ABCD

5.声乐演唱时的共鸣腔体包括()。

A.头腔

B.鼻腔

C.口腔

D.胸腔

答案:ABCD

6.以下属于声乐演唱中情感表达的方式有()。

A.声音的强弱变化

B.速度的快慢调整

C.歌词的准确表达

D.肢体动作的配合

答案:ABCD

7.通俗唱法中常见的演唱风格有()。

A.民谣风格

B.摇滚风格

C.RB风格

D.说唱风格

答案:ABCD

8.在声乐训练中,有助于提高音准的方法有()。

A.跟钢琴练唱

B.多听多模仿

C.进行视唱练耳训练

D.大声喊唱

答案:ABC

9.声乐艺考的评分标准包括()。

A.演唱技巧

B.情感表达

C.舞台形象

D.服装搭配

答案:ABC

10.以下关于声乐演唱与健康的关系,正确的是()。

A.正确的发声方法有利于保护嗓子

B.过度用嗓会损害声带

C.良好的生活习惯有助于声乐演唱

D.声乐演唱与健康毫无关系

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.美声唱法只适合演唱西方古典音乐作品。()

答案:错误

2.民族唱法的发声位置比通俗唱法靠前。()

答案:正确

3.在声乐演唱中,只要声音大就表示演唱水平高。()

答案:错误

4.通俗唱法不需要进行呼吸训练。()

答案:错误

5.所有的声乐作品都需要有很强的共鸣效果。()

答案:错误

6.声乐演唱时,歌词可以随意更改。()

答案:错误

7.男低音的音域比男高音低。()

答案:正确

8.声乐艺考中,演唱外语歌曲会更占优势。()

答案:错误

9.舞台表演能力对声乐演唱的成绩没有影响。()

答案:错误

10.头腔共

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档