- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
综评审计考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.审计的基本职能是()
A.经济监督
B.经济鉴证
C.经济评价
D.经济核算
答案:A
2.内部审计的目的是()
A.对本单位财务收支进行审计
B.对本单位经济活动进行审查和评价
C.对社会审计进行复核
D.对政府审计进行补充
答案:B
3.下列属于审计证据中的实物证据的是()
A.会计凭证
B.库存现金
C.会计账簿
D.财务报表
答案:B
4.审计工作底稿的所有权属于()
A.被审计单位
B.审计委托人
C.审计人员所在的会计师事务所
D.国家审计机关
答案:C
5.审计风险模型中,审计风险=()×检查风险。
A.重大错报风险
B.固有风险
C.控制风险
D.抽样风险
答案:A
6.以下哪种审计方法主要用于审查内部控制()
A.函证
B.观察
C.穿行测试
D.重新计算
答案:C
7.注册会计师审计的依据是()
A.会计准则
B.审计准则
C.会计制度
D.税法
答案:B
8.审计计划阶段的主要工作不包括()
A.了解被审计单位基本情况
B.签订审计业务约定书
C.进行实质性测试
D.初步评价被审计单位内部控制
答案:C
9.审计报告的收件人一般是()
A.被审计单位
B.审计业务的委托人
C.被审计单位的主管部门
D.财政部门
答案:B
10.下列审计证据中,可靠性最强的是()
A.被审计单位的管理层声明书
B.被审计单位提供的销售发票副本
C.注册会计师亲自获取的银行对账单
D.被审计单位的会计账簿
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.审计按主体分类,可以分为()
A.政府审计
B.内部审计
C.注册会计师审计
D.财务审计
答案:ABC
2.审计证据的特性包括()
A.充分性
B.适当性
C.完整性
D.可靠性
答案:AB
3.内部控制要素包括()
A.控制环境
B.风险评估
C.控制活动
D.信息与沟通、监督
答案:ABCD
4.审计工作底稿的作用有()
A.联结整个审计工作的纽带
B.形成审计结论、发表审计意见的直接依据
C.明确审计人员责任、评价或考核审计人员工作业绩的依据
D.为审计质量控制与质量检查提供了可能
答案:ABCD
5.审计风险的组成要素包括()
A.重大错报风险
B.检查风险
C.固有风险
D.控制风险
答案:ABC
6.以下属于审计抽样的方法有()
A.随机数表法
B.系统选样法
C.分层抽样法
D.整群抽样法
答案:ABCD
7.注册会计师的业务范围包括()
A.审计业务
B.审阅业务
C.其他鉴证业务
D.相关服务
答案:ABCD
8.审计计划包括()
A.总体审计策略
B.具体审计计划
C.长期审计计划
D.短期审计计划
答案:AB
9.审计报告的类型有()
A.标准无保留意见审计报告
B.带强调事项段的无保留意见审计报告
C.保留意见审计报告
D.否定意见审计报告、无法表示意见审计报告
答案:ABCD
10.审计证据的获取方法有()
A.检查
B.观察
C.询问
D.函证、重新计算、重新执行、分析程序
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.审计就是查账。()
答案:错误
2.内部审计具有独立性和权威性。()
答案:正确
3.审计证据越多越好。()
答案:错误
4.审计工作底稿必须由审计人员亲自编制。()
答案:错误
5.重大错报风险可以通过审计程序降低。()
答案:错误
6.穿行测试是一种抽样方法。()
答案:错误
7.注册会计师只能以个人名义承接业务。()
答案:错误
8.审计计划一旦确定就不能修改。()
答案:错误
9.审计报告的意见类型是由注册会计师随意确定的。()
答案:错误
10.分析程序可以用于风险评估程序、实质性程序和总体复核。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述审计的定义。
答案:审计是由国家授权或接受委托的专职机构和人员,依照国家法规、审计准则和会计理论,运用专门的方法,对被审计单位的财政、财务收支、经营管理活动及其相关资料的真实性、合法性、效益性进行审查和监督,评价经济责任,鉴证经济业务,用以维护财经法纪、改善经营管理、提高经济效益的一项独立性的经济监督活动。
2.简述内部控制的作用。
答案:内部控制的作用包括:(1)保证国家的方针、政策和法规在企业内部的贯彻实施;(2)保证会计信息的真实性和准确性;(3)
文档评论(0)