综评审计考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

综评审计考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.审计的基本职能是()。

A.经济监督

B.经济鉴证

C.经济评价

D.经济管理

答案:A

2.下列哪项不属于内部审计的特点()。

A.内向性

B.广泛性

C.强制性

D.及时性

答案:C

3.审计证据的相关性是指审计证据应当与()相关。

A.审计目标

B.审计范围

C.审计程序

D.审计方法

答案:A

4.注册会计师审计产生的直接原因是()。

A.所有权和经营权的分离

B.合伙企业制度的产生

C.股份制企业制度的形成

D.资本市场的发展

答案:A

5.审计工作底稿的所有权属于()。

A.被审计单位

B.会计师事务所

C.中国注册会计师协会

D.实施审计的注册会计师

答案:B

6.下列审计风险模型中涉及的各风险因素中决定审计人员将要实施的审计程序的性质、时间和范围的是()。

A.审计风险

B.可接受的审计风险

C.重大错报风险

D.可接受的检查风险

答案:D

7.下列哪种审计方法主要用于审查书面资料()。

A.盘点法

B.分析法

C.审阅法

D.观察法

答案:C

8.应收账款函证的回函应当()。

A.直接寄给被审计单位

B.直接寄给会计师事务所

C.寄给被审计单位并由其转交给会计师事务所

D.由被审计单位保存

答案:B

9.在财务报表审计中,注册会计师通常只关注两类舞弊行为,即()。

A.侵占资产和编制虚假财务报告

B.蓄意使用不当的会计政策和故意漏记交易

C.高估资产和低估负债

D.篡改与舞弊相关的内部控制和记录

答案:A

10.审计报告的日期不应早于()。

A.注册会计师完成外勤审计工作的日期

B.被审计单位管理当局签署会计报表的日期

C.审计业务约定书签订的日期

D.会计报表对外公布的日期

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.审计按主体不同可分为()。

A.政府审计

B.内部审计

C.注册会计师审计

D.财务报表审计

答案:ABC

2.审计的独立性主要体现在()。

A.机构独立

B.人员独立

C.工作独立

D.经济独立

答案:ABD

3.下列属于审计证据的有()。

A.被审计单位的会计凭证

B.被审计单位的会计账簿

C.被审计单位的财务报表

D.注册会计师编制的分析表

答案:ABCD

4.内部控制要素包括()。

A.控制环境

B.风险评估

C.控制活动

D.信息与沟通和监控

答案:ABCD

5.审计工作底稿的作用包括()。

A.联结整个审计工作的纽带

B.形成审计结论、发表审计意见的直接依据

C.明确审计责任、评价审计工作业绩的依据

D.为审计质量控制与质量检查提供了可能

答案:ABCD

6.注册会计师在确定审计程序的性质、时间和范围时应考虑的因素有()。

A.审计风险

B.重要性

C.成本效益原则

D.总体规模

答案:ABC

7.审查存货时常用的审计方法有()。

A.盘点法

B.观察法

C.调节法

D.函证法

答案:ABC

8.财务报表审计的目标是注册会计师通过执行审计工作,对财务报表的()发表审计意见。

A.合法性

B.真实性

C.公允性

D.一贯性

答案:AC

9.可能导致审计风险的因素有()。

A.审计人员的业务素质和职业道德水平

B.审计客体的规模和复杂程度

C.审计环境的变化

D.审计技术方法的选用

答案:ABCD

10.审计报告的基本要素包括()。

A.标题

B.收件人

C.引言段

D.管理层对财务报表的责任段等

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.审计就是查账。()

答案:错误

2.内部审计的独立性最强。()

答案:错误

3.审计证据越多越好。()

答案:错误

4.内部控制良好则可以减少实质性测试的工作量。()

答案:正确

5.审计工作底稿必须由注册会计师亲自编制。()

答案:错误

6.审计风险与重要性呈反向关系。()

答案:正确

7.所有的存货都需要进行盘点。()

答案:错误

8.注册会计师审计可以替代被审计单位的内部审计。()

答案:错误

9.审计报告可以对被审计单位的未来经营状况作出预测。()

答案:错误

10.只要审计范围受到限制,就应出具无法表示意见的审计报告。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述审计的职能。

答案:审计具有经济监督、经济鉴证和经济评价职能。经济监督是指监察和督促被审计单位的经济活动在规定的范围以内、在正常的轨道上进行;经

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档