- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
统计指数题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.统计指数按其反映对象范围不同可分为()
A.个体指数和总指数B.数量指标指数和质量指标指数C.定基指数和环比指数D.综合指数和平均指数
答案:A
2.编制总指数的两种基本形式是()
A.个体指数和综合指数B.综合指数和平均指数C.算术平均数指数和调和平均数指数D.定基指数和环比指数
答案:B
3.拉氏指数所选取的同度量因素是固定在()
A.基期B.报告期C.假定期D.任意时期
答案:A
4.派氏指数所选取的同度量因素是固定在()
A.基期B.报告期C.假定期D.任意时期
答案:B
5.某企业生产三种产品,今年与去年相比,三种产品的出厂价格平均提高了5%,产品销售额增长了20%,则产品销售量增长了()
A.114.29%B.14.29%C.126%D.26%
答案:B
6.若销售量增长5%,零售价格增长2%,则商品销售额增长()
A.7%B.7.1%C.10%D.2.5%
答案:B
7.单位产品成本报告期比基期下降6%,产量增长6%,则生产费用()
A.增加B.减少C.不变D.无法判断
答案:B
8.某商场商品销售额报告期比基期增长5%,价格下降2%,则商品销售量增长()
A.7.14%B.7%C.3%D.10%
答案:A
9.编制质量指标指数时,一般应以()
A.报告期的质量指标为同度量因素B.基期的质量指标为同度量因素C.报告期的数量指标为同度量因素D.基期的数量指标为同度量因素
答案:C
10.编制数量指标指数时,一般应以()
A.报告期的质量指标为同度量因素B.基期的质量指标为同度量因素C.报告期的数量指标为同度量因素D.基期的数量指标为同度量因素
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.统计指数按其反映的内容不同可分为()
A.数量指标指数B.质量指标指数C.个体指数D.总指数E.综合指数
答案:AB
2.下列属于质量指标指数的有()
A.产品产量指数B.商品销售量指数C.价格指数D.单位成本指数E.劳动生产率指数
答案:CDE
3.下列属于数量指标指数的有()
A.产品产量指数B.商品销售量指数C.价格指数D.单位成本指数E.职工人数指数
答案:ABE
4.编制综合指数的原则是()
A.质量指标指数以报告期的数量指标作为同度量因素B.质量指标指数以基期的数量指标作为同度量因素C.数量指标指数以报告期的质量指标作为同度量因素D.数量指标指数以基期的质量指标作为同度量因素E.都可以用基期指标作为同度量因素
答案:AD
5.平均数指数()
A.是个体指数的加权平均数B.是计算总指数的一种形式C.可以作为综合指数的变形形式来使用D.其权数可以是总量指标E.其权数可以是比重权数
答案:ABCDE
6.指数的作用有()
A.综合反映现象的变动方向和程度B.分析现象总变动中各因素变动的影响方向和程度C.研究现象在长时间内的变动趋势D.对多指标复杂社会经济现象进行综合测评E.反映现象的一般水平
答案:ABCD
7.某企业基期产值为100万元,报告期产值比基期增长14%,又知以基期价格计算的报告期假定产值为112万元,则经计算可知()
A.产量增长12%B.价格增长12%C.由于产量变化使产值增加12万元D.由于价格变化使产值增加2万元E.由于产量变化使产值增加20万元
答案:ACD
8.下列指数中,属于总指数的有()
A.某地区零售物价指数B.某企业产品产量指数C.某地区全部工业产品产量指数D.某企业劳动生产率指数E.某地区职工平均工资指数
答案:AC
9.指数体系的作用有()
A.可以进行指数间的互相推算B.可以进行因素分析C.是编制平均指数的基础D.是选择指数基期的基本依据E.可以固定同度量因素
答案:AB
10.在指数体系中,总量指数与各因素指数之间的数量关系是()
A.总量指数等于各因素指数之和B.总量指数等于各因素指数之积C.总量指数等于各因素指数之比D.总量指数的变动差额等于各因素指数变动差额之和E.总量指数的变动
您可能关注的文档
最近下载
- ZXR10 M6000电信级路由器硬件手册.docx VIP
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)