2025年海南海口市中小学教师招聘考试试卷及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.51千字
  • 约 7页
  • 2025-08-15 发布于四川
  • 举报

2025年海南海口市中小学教师招聘考试试卷及答案.docx

2025年海南海口市中小学教师招聘考试试卷及答案

一、选择题

1.以下哪项属于我国教育的基本性质?()

A.全民性

B.全民教育

C.公共性

D.义务性

答案:C

2.教育教学工作的基本组织形式是()。

A.课外活动

B.课堂教学

C.班级授课制

D.小组合作

答案:C

3.以下哪个教育理论家提出了“教育即生活”的观点?()

A.杜威

B.裴斯泰洛齐

C.赫尔巴特

D.康德

答案:A

4.以下哪个学段属于我国义务教育的范畴?()

A.幼儿园

B.小学

C.初中

D.高中

答案:C

5.以下哪个课程属于综合实践活动课程?()

A.信息技术

B.美术

C.科学

D.社会实践

答案:D

二、填空题

6.教育目的是国家对教育培养什么样的人才的总要求,通常表述为培养社会主义事业的建设者和________。

答案:接班人

7.《中华人民共和国教育法》规定,学校及其他教育机构中的管理人员,实行________负责制。

答案:校长

8.教师职业道德规范中,要求教师做到“为人师表”,其中一条是“衣着得体”,这意味着教师应注重自己的________。

答案:仪表

9.班主任工作的基本任务是带好班级、教好学生,其中最重要的是做好________工作。

答案:班级管理

10.以下哪个心理学家提出了

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档