- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北京四中高一数学分班考试练习题含答案
一、选择题(每题5分,共40分)
1.若函数f(x)=x2+bx+c在x=1处有极值,则b的值为()
A.2
B.2
C.4
D.4
答案:B
2.已知函数f(x)=|x2||x+1|,则f(x)的单调递减区间是()
A.(∞,1]
B.[1,2]
C.[2,+∞)
D.(∞,2]
答案:A
3.已知函数f(x)=x2+k在区间(∞,2)内单调递减,则k的取值范围是()
A.k≤4
B.k≤0
C.k≥4
D.k≥0
答案:A
4.若函数g(x)=2x3的图像与直线y=4x5平行,则g(x)的图像与直线y=kx+1垂直的直线方程为()
A.y=1/2x+1
B.y=1/2x1
C.y=2x1
D.y=2x+1
答案:A
5.已知三角形ABC,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a2+b2=2c2。若角C的度数为()
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:D
6.若函数h(x)=x22x+1在x=1处取得最小值,则h(x)的图像是()
A.一个点
B.一个向上开口的抛物线
C.一个向下开口的抛物线
D.一个平行于x轴的直线
答案:B
7.已知函数f(x)=(1/2)2x在x=1处的切线斜率为()
A.0
B.1
C.2
D.4
答案:C
8.若直线y=kx+3与圆(x1)2+(y+2)2=16相切,则k的取值范围是()
A.[3,3]
B.(∞,3)∪(3,+∞)
C.(∞,3]
D.[3,+∞)
答案:B
二、填空题(每题5分,共30分)
9.若函数f(x)=x2+kx+1在区间(∞,2)内单调递减,则k的取值范围是______。
答案:k≤4
10.已知函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为______。
答案:3
11.若函数g(x)=x22x+1的图像与直线y=2x+3相切,则切点坐标为______。
答案:(1,0)
12.已知三角形ABC,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a2+b2=2c2。若sinA=3/5,则sinB的值为______。
答案:4/5
13.若直线y=kx+2与圆(x1)2+(y+2)2=16相切,则k的值为______。
答案:±2√3
三、解答题(每题20分,共40分)
14.已知函数f(x)=x2+2kx+1在区间(∞,2)内单调递减。求k的取值范围,并讨论函数f(x)在区间(∞,2)内的单调性。
答案:k的取值范围为k≤4。函数f(x)在区间(∞,k)内单调递减,在区间(k,2)内单调递增。
15.已知直线y=kx+1与圆(x1)2+(y+2)2=16相切。求k的取值范围,并求出切点坐标。
答案:k的取值范围为(∞,3)∪(3,+∞)。切点坐标为(1±2√3,2±√3)。
您可能关注的文档
最近下载
- 护理事业近五年发展规划(2026-2030).pdf VIP
- 虚体医学丛书:医说解集——昆明新空间1025实验室.pdf VIP
- 跨学科实践活动10 调查我国航天科技领域中新型材料、新型能源的应用-九年级化学下册(人教版2024).pptx VIP
- 2024中国可再生能源大会:大型伞梯式陆基高空风力发电技术研究.docx
- 特发性与继发性三叉神经痛诊疗专家共识(2025版).pptx VIP
- 工艺管道施工方案.pdf VIP
- 《像山那样思考》课件.ppt VIP
- 工艺管道施工方案.doc VIP
- 分析石油地质勘探与储层评价方法.docx VIP
- DB11T 891-2012 居住建筑节能设计标准.pdf VIP
文档评论(0)