- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
国土考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种土地属于国有土地?()
A.农村宅基地B.城市市区土地C.农村耕地
答案:B
2.基本农田保护区以()为单位进行划区定界。
A.乡镇B.县C.市
答案:A
3.土地利用总体规划的规划期限由()规定。
A.国务院B.省级政府C.市级政府
答案:A
4.建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理()审批手续。
A.农用地转用B.土地征收C.土地出让
答案:A
5.农村村民一户能拥有()处宅基地。
A.一B.两C.三
答案:A
6.国有土地使用权出让的方式不包括()。
A.划拨B.招标C.拍卖
答案:A
7.以下属于土地违法行为的是()。
A.依法登记的土地使用B.未经批准占用耕地建房C.按规划使用土地
答案:B
8.土地复垦义务人应当按照()的要求进行土地复垦。
A.土地复垦方案B.自己意愿C.村委会意见
答案:A
9.耕地开垦费专款用于()。
A.土地开发B.开垦新的耕地C.土地整理
答案:B
10.土地登记发证制度由()负责实施。
A.农业部门B.自然资源部门C.住建部门
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国土地的社会主义公有制包括()。
A.全民所有制B.劳动群众集体所有制C.私人所有制
答案:AB
2.以下属于农用地的有()。
A.耕地B.林地C.农村道路
答案:ABC
3.土地利用年度计划指标包括()。
A.农用地转用计划指标B.土地开发整理计划指标C.耕地保有量计划指标
答案:ABC
4.国有土地使用权出让可以采用()方式。
A.协议B.招标C.挂牌
答案:ABC
5.以下哪些情况可收回国有土地使用权()。
A.为公共利益需要使用土地B.土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满C.因单位撤销停止使用原划拨的国有土地
答案:ABC
6.土地调查包括()。
A.土地利用现状调查B.土地权属调查C.土地条件调查
答案:ABC
7.土地整理的主要内容有()。
A.调整农地结构B.平整土地C.归并零散地块
答案:ABC
8.农村集体建设用地包括()。
A.宅基地B.乡镇企业用地C.农村公共设施用地
答案:ABC
9.违反土地管理法规,非法占用耕地可能面临()。
A.罚款B.刑事责任C.责令退还土地
答案:ABC
10.土地监察的内容包括()。
A.对土地利用情况的监察B.对土地权属变更的监察C.对土地市场交易的监察
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.农村和城市郊区的土地,全部属于农民集体所有。()
答案:错误
2.土地利用总体规划一经批准,必须严格执行。()
答案:正确
3.临时使用土地期限一般不超过两年。()
答案:正确
4.宅基地可以随意买卖。()
答案:错误
5.国家实行土地用途管制制度。()
答案:正确
6.土地出让金可以分期缴纳,无时间限制。()
答案:错误
7.非法转让土地的,要没收违法所得。()
答案:正确
8.土地登记是确认土地权属的唯一依据。()
答案:错误
9.任何单位和个人都不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。()
答案:正确
10.基本农田可以发展林果业和挖塘养鱼。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述土地用途管制制度的概念。
答案:土地用途管制制度是指国家为保证土地资源的合理利用,以及经济、社会的发展和环境的协调,通过编制土地利用总体规划,划定土地用途区,确定土地使用限制条件,土地的所有者、使用者严格按照国家确定的用途利用土地的制度。
2.简述国有土地使用权划拨的范围。
答案:国家机关用地和军事用地;城市基础设施用地和公益事业用地;国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地;法律、行政法规规定的其他用地。
3.简述农村村民申请宅基地的条件。
答案:因子女结婚等原因确需分户,缺少宅基地的;外来人口落户,成为本集体经济组织成员,没有宅基地的;因发生或者防御自然灾害、实施村庄和集镇规划以及进行乡村公共设施和公益事业建设,需要搬迁的。
4.简述土地复垦的原则。
答案:谁破坏、谁复垦原则。土地复垦应当充分利用邻近企业的废弃物充填挖损区、塌陷区和地下采空区;土地复垦应当与生
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)