- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护从考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护送患者上下坡时,患者头部应位于()
A.高处B.低处C.随意位置D.视情况而定
答案:A
2.护送坐轮椅患者时,应()推轮椅。
A.在前B.在后C.在左D.在右
答案:B
3.搬运患者时,平车与床的位置()
A.平行紧靠B.成锐角C.成钝角D.随意
答案:A
4.护送患者途中,不正确的是()
A.保持车速平稳B.患者头在前C.观察病情D.做好安全防护
答案:B
5.单人搬运法适用于()
A.体重较重者B.小儿及体重较轻者C.老年人D.意识不清者
答案:B
6.三人搬运法时,搬运者正确的操作是()
A.甲托头、肩胛,乙托背、臀,丙托腘窝、腿部
B.甲托头、颈部,乙托腰、臀,丙托小腿
C.甲托头、肩部,乙托臀部,丙托足部
D.甲托头、背部,乙托腹部,丙托腿部
答案:A
7.搬运骨折患者时,重点应注意()
A.安慰患者B.做好固定C.动作轻柔D.尽快搬运
答案:B
8.用平车护送患者入病区时,患者头部卧于大轮端是因为()
A.大轮灵活B.大轮平稳C.大轮直径长D.大轮摩擦力小
答案:B
9.护送患者过程中,如遇上下楼梯,应让患者()
A.头在前B.头在后C.保持水平D.视楼梯情况
答案:A
10.轮椅运送患者时,轮椅与床的夹角为()
A.30°-45°B.15°-20°C.45°-60°D.60°-75°
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.护送患者的目的包括()
A.确保患者安全B.及时检查治疗C.增进护患关系D.提高工作效率
答案:ABC
2.搬运患者的基本原则有()
A.省力B.节力C.安全D.舒适
答案:BCD
3.护送患者途中需要观察的内容有()
A.面色B.呼吸C.表情D.病情变化
答案:ABCD
4.平车运送患者时,正确的做法是()
A.患者头卧于大轮端B.推车时小轮在前C.保持车速均匀D.上下坡时患者头部在高处
答案:ACD
5.单人搬运法的注意事项包括()
A.搬运者身体靠近患者B.搬运者双腿分开C.患者双臂环抱搬运者颈部D.动作迅速
答案:ABC
6.两人搬运法适用于()
A.病情较轻B.体重较重C.不能活动D.意识不清
答案:ABC
7.搬运患者过程中,为确保安全需做到()
A.妥善固定B.保持平衡C.动作协调D.避免碰撞
答案:ABCD
8.轮椅护送患者时,正确的有()
A.检查轮椅性能B.椅背与床尾平齐C.患者坐稳后再推D.下坡时倒行
答案:ABCD
9.护送患者时,以下哪些物品需妥善携带()
A.病历B.检查单C.个人物品D.治疗器械
答案:ABCD
10.多人搬运法时,搬运者要()
A.动作一致B.听指挥C.同时用力D.保持安静
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护送患者时,车速越快越好,以节省时间。()
答案:×
2.单人搬运法可用于体重较重的患者。()
答案:×
3.用平车搬运患者时,患者头部应位于小轮端。()
答案:×
4.护送患者途中,可随意与他人交谈。()
答案:×
5.搬运骨折患者时,先搬运再固定。()
答案:×
6.轮椅护送患者下坡时,应正面推行。()
答案:×
7.多人搬运时,不需要统一指挥。()
答案:×
8.护送患者时,要随时观察患者病情变化。()
答案:√
9.平车运送患者时,为了方便,可跨越障碍物。()
答案:×
10.搬运患者过程中,要注意保护患者隐私。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述平车护送患者时的注意事项
答案:患者头卧大轮端,小轮在前,车速均匀平稳,上下坡头在高处,保持患者舒适安全,搬运时动作轻稳协调,避免碰撞,途中密切观察病情。
2.单人搬运法的要点是什么
答案:搬运者靠近患者,双脚前后分开,屈膝屈髋,抱起患者,患者双臂环抱搬运者颈部,使患者身体靠近搬运者,保持平衡进行搬运。
3.简述轮椅护送患者的正确操作步骤
答案:检查轮椅性能,椅背与床尾平齐,协助患者坐于轮椅,系好安全带,推轮椅时平稳,上下坡、过门槛等注意安全,随时观察患者
您可能关注的文档
最近下载
- 第十章正交试验设计.ppt VIP
- 鲁拜集(黄克孙郭沫若对照).pdf VIP
- (2025秋新版)青岛版三年级科学上册《5 .制作动物分类图册》PPT课件.pptx VIP
- 2025年(精品)成都七中学校自主招生考试试题 .pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.docx VIP
- 现浇箱梁专项施工方案.doc VIP
- 北师大版数学二年级下册 长方形与正方形.ppt VIP
- QFSN-600-2型发电机铁心损坏分析 Analysis on Damage of QFSN-600-2 Generator Core.pdf VIP
- 小学二年级新学期家长会班主任发言稿.pdf VIP
- 小箱梁吊装履带吊安拆方案.docx VIP
文档评论(0)