- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(附参考答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.关于居民健康档案的动态管理,以下描述正确的是:
A.健康档案建立后无需更新,保持初始记录
B.居民就诊时应及时更新健康档案信息
C.65岁以上老年人健康档案每年只需更新1次
D.健康档案仅由村卫生室负责管理
答案:B
2.0-6岁儿童健康管理中,新生儿家庭访视应在出院后()内完成:
A.3天
B.7天
C.14天
D.28天
答案:B
3.孕产妇健康管理中,孕早期健康管理服务应在()周前完成:
A.6
B.12
C.20
D.28
答案:B
4.老年人健康管理服务中,年度健康检查的必查项目不包括:
A.空腹血糖
B.心电图
C.胸部X线片
D.尿常规
答案:C
5.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压<140mmHg且舒张压<90mmHg)、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,建议随访频率为:
A.每月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C
6.2型糖尿病患者健康管理中,糖化血红蛋白检测的推荐频率为:
A.每3个月1次
B.每6个月1次
C.每年1次
D.仅在诊断时检测
答案:A
7.严重精神障碍患者管理中,属于危险性评估3级的表现是:
A.口头威胁,喊叫,但无打砸行为
B.打砸行为,局限在家里,针对财物,能被劝说制止
C.明显打砸行为,不分场合,针对财物或人,不能接受劝说而停止
D.持械针对人的任何暴力行为,或者纵火、爆炸等行为
答案:C
8.肺结核患者健康管理中,基层医疗卫生机构接到上级专业机构管理肺结核患者的通知单后,应在()内访视患者:
A.12小时
B.24小时
C.48小时
D.72小时
答案:D
9.中医药健康管理服务中,0-36个月儿童中医药健康指导的内容不包括:
A.饮食调养
B.起居调摄
C.穴位推拿
D.中药方剂治疗
答案:D
10.传染病及突发公共卫生事件报告和处理中,发现甲类传染病或不明原因疾病暴发时,报告时限应为:
A.2小时内
B.6小时内
C.12小时内
D.24小时内
答案:A
11.卫生监督协管服务中,不属于职业卫生咨询指导内容的是:
A.指导用人单位建立职业健康档案
B.协助开展职业病患者救治
C.宣传职业病防治法律法规
D.发现可疑职业病病例及时报告
答案:B
12.健康教育服务中,乡镇卫生院每年至少开展健康知识讲座的次数是:
A.4次
B.6次
C.8次
D.12次
答案:B
13.预防接种服务中,接种证(卡)的保管期限应至少保存至儿童满()周岁:
A.7
B.12
C.15
D.18
答案:C
14.0-6岁儿童健康管理中,视力筛查的起始年龄为:
A.6月龄
B.12月龄
C.24月龄
D.36月龄
答案:A
15.孕产妇健康管理中,产后访视的次数应为:
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:B(注:产后访视至少1次,重点人群可增加至2次,此处以规范最新要求为准)
16.老年人健康管理服务中,生活方式评估的内容不包括:
A.吸烟情况
B.饮酒情况
C.体育锻炼
D.睡眠质量
答案:D
17.高血压患者健康管理中,需紧急转诊的情况是:
A.收缩压150mmHg,舒张压95mmHg
B.出现头痛、视力模糊等症状
C.空腹血糖6.5mmol/L
D.心率75次/分
答案:B
18.2型糖尿病患者健康管理中,血糖控制目标值(空腹)应为:
A.3.9-6.1mmol/L
B.4.4-7.0mmol/L
C.7.0-8.5mmol/L
D.<10.0mmol/L
答案:B
19.严重精神障碍患者管理中,病情基本稳定患者的随访频率为:
A.每1周1次
B.每2周1次
C.每1个月1次
D.每3个月1次
答案:C
20.肺结核患者健康管理中,全程督导服药的定义是:
A.患者每次服药均由医务人员现场监督
B.患者每周到卫生室取药1次
C.家属监督患者服药
D.患者自行
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库(含答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及参考答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目内部培训试卷(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班传染病防控试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训考试试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附完整答案).docx
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)