- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
管理会计应用授课培训试题及答案
1.管理会计的主要职能不包括()
A.规划
B.核算
C.控制
D.决策
答案:B
2.以下哪种成本属于变动成本()
A.设备折旧
B.管理人员工资
C.直接材料成本
D.房屋租金
答案:C
3.完全成本法下,产品成本不包括()
A.直接材料
B.直接人工
C.变动制造费用
D.固定销售及管理费用
答案:D
4.本量利分析的核心是()
A.确定盈亏平衡点
B.计算边际贡献
C.分析成本习性
D.预测利润
答案:A
5.某企业生产甲产品,单价为10元,单位变动成本为6元,固定成本为
2000元,预计销售量为1000件,则保本销售量为()
A.500件
B.600件
C.400件
D.300件
答案:A
6.下列属于短期经营决策方法的是()
A.净现值法
B.内部收益率法
C.贡献毛益分析法
D.回收期法
答案:C
7.在生产决策中,当企业生产能力有剩余时,只要(),就应该增产。
A.单价大于单位变动成本
B.单价大于单位固定成本
C.贡献毛益大于零
D.贡献毛益率大于零
答案:C
8.成本中心考核的主要指标是()
A.可控成本
B.不可控成本
C.总成本
D.利润
答案:A
9.利润中心分为自然利润中心和()利润中心。
A.人为
B.实际
C.虚拟
D.预算
答案:A
10.投资中心考核的主要指标不包括()
A.投资报酬率
B.剩余收益
C.现金流量
D.经济增加值
答案:C
11.下列关于变动成本法和完全成本法的说法中,正确的是()
A.变动成本法下,固定制造费用计入产品成本
B.完全成本法下,固定制造费用计入期间成本
C.变动成本法下,利润与销售量的联系更为紧密
D.完全成本法下,利润与销售量的联系更为紧密
答案:C
12.某企业只生产一种产品,单价为10元,单位变动成本为6元,固定成
本为2000元,若目标利润为1000元,则销售量应为()
A.750件
B.800件
C.850件
D.900件
答案:A
13.下列属于固定成本的是()
A.原材料成本
B.生产工人工资
C.设备租金
D.包装材料成本
答案:C
14.本量利分析中,销售利润率等于()
A.安全边际率×边际贡献率
B.安全边际率×变动成本率
C.保本作业率×边际贡献率
D.保本作业率×变动成本率
答案:A
15.某企业生产多种产品,其销售收入为100000元,变动成本为60000元,
固定成本为20000元,则该企业的边际贡献为()
A.40000元
B.60000元
C.80000元
D.100000元
答案:A
16.在短期经营决策中,不需要考虑的因素是()
A.相关收入
B.相关成本
C.沉没成本
D.机会成本
答案:C
17.下列关于成本习性的说法中,错误的是()
A.固定成本总额不随业务量的变动而变动
B.变动成本总额随业务量的变动而成正比例变动
C.混合成本兼有固定成本和变动成本的性质
D.固定成本和变动成本的划分是绝对的
答案:D
18.某企业生产甲产品,预计单位产品的变动成本为5元,固定成本总额为
30000元,产品单价为8元,若要实现利润15000元,则销售量应为()
A.15000件
B.12000件
C.10000件
D.8000件
答案:A
19.利润中心对()负责。
A.成本
B.收入
C.利润
D.投资效果
答案:C
20.投资中心的投资额为100000元,最低投资报酬率为20%,剩余收益为
10000元,则该投资中心的投资报酬率为()
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:C
1.管理会计的特点包括()
A.侧重于为企业内部管理服务
B.不受会计准则和制度的约束
C.方法灵活多样
D.兼顾企业生产经营的全局和局部
答案:ABCD
2.变动成本具有的特征是()
A.变动成本总额的正比例变动性
B.单位变动成本的不变性
C.变动成本总额的不变性
D.单位变动成本的反比例变动性
答案:AB
3.完全成本法与变动成本法的区别主要体现在()
A.产品成本的构成不同
B.存货成本的构成不同
C.利润计算方法不同
D.对固定制造费用的处理不同
答案:ABCD
4.本量利分析的基本假设包括()
A.成本性态分析假设
B.相关范围及线性假设
C.产销平衡假设
D.品种结构不变假设
答案:ABCD
5.短期经营决策的方法有
您可能关注的文档
- 期末数学解题技巧及考试题答案.docx
- 成考伤寒考试题及答案.docx
- 法语考试大谜题及答案.docx
- 数据库原理基础知识考试题及答案.docx
- 考研数学一历年考试题及答案解析.docx
- 设计软件知识竞赛试题及答案(Photoshop等).docx
- 西班牙语等级考试监考试题及答案.docx
- 注册会计师考试审计易错知识点模拟题及答案.docx
- 安全生产建筑施工电气安装作业安全培训试题及答案.docx
- 成人高考英语试题及答案.docx
- 《体测分析定计划》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《天气数据助穿衣》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 云南公益广告大赛参赛手册及方式.pdf
- 培训课件结尾简短大气句子.ppt
- 《我为社区储物柜来编码》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《我为同学编学号》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《我为科技作品来编码》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 超长信用债探微跟踪:2.4的超长信用债有机会吗?.docx
- 装配理论培训课件.ppt
- 大学仪器创制与关键技术研发项目申请书.doc
文档评论(0)