学位英语模考题库及答案.docVIP

学位英语模考题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

学位英语模考题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.-Whatsyourplanforthisweekend?

-Imgoingtovisitmygrandparents.Ihaventseenthemforalongtime.

-A.havevisited

-B.visited

-C.willvisit

-D.visit

-答案:D

-解析:一般现在时可以表示按计划、安排要发生的动作,这里说周末的计划,用一般现在时visit合适。A选项现在完成时强调过去动作对现在的影响;B选项一般过去时指过去发生的动作;C选项一般将来时不符合语境。

2.Thebookisveryinteresting.Icantwaitit.

-A.read

-B.toread

-C.reading

-D.reads

-答案:B

-解析:“cantwaittodosth.”是固定用法,表示“迫不及待做某事”,所以用toread。A选项read是原形;C选项reading是动名词形式;D选项reads是第三人称单数形式,均不符合该结构。

3.-isitfromyourhometoschool?

-Itsabout10kilometers.

-A.Howlong

-B.Howfar

-C.Howmany

-D.Howmuch

-答案:B

-解析:根据答语“Itsabout10kilometers.”可知问的是距离。A选项Howlong问时间或物体的长度;C选项Howmany问可数名词数量;D选项Howmuch问不可数名词数量或价格,均不符合,所以选B。

4.MymotherdinnerwhenIgothomeyesterday.

-A.hascooked

-B.wascooking

-C.willcook

-D.cooks

-答案:B

-解析:when引导的时间状语从句,从句用一般过去时,主句用过去进行时,表示当一个动作发生时另一个动作正在进行。这里表示我昨天到家时妈妈正在做饭,所以用wascooking。A选项现在完成时;C选项一般将来时;D选项一般现在时均不合适。

5.ThiskindofcarinJapan.

-A.makes

-B.made

-C.ismade

-D.willbemade

-答案:C

-解析:“Thiskindofcar”和“make”之间是被动关系,车被制造,且这里说的是一般情况,用一般现在时的被动语态ismade。A选项主动语态;B选项一般过去时的主动语态;D选项一般将来时的被动语态均不符合。

6.Idontknowifhetomorrow.Ifhe,Illtellyou.

-A.willcome;comes

-B.comes;willcome

-C.willcome;willcome

-D.comes;comes

-答案:A

-解析:第一个if引导宾语从句,tomorrow表示将来,用willcome;第二个if引导条件状语从句,遵循“主将从现”原则,所以用comes。

7.ThemovieissoexcitingthatIittwice.

-A.willsee

-B.see

-C.saw

-D.haveseen

-答案:D

-解析:根据“twice”可知用现在完成时,表示过去发生的动作对现在造成的影响是看过两次了。A选项一般将来时;B选项一般现在时;C选项一般过去时均不符合。

8.-Whatdoyouthinkofthemovie?

-Itswonderful.Iveneverseenaone.

-A.good

-B.better

-C.best

-D.worse

-答案:B

-解析:这里是和之前看过的电影比较,用比较级。根据回答“Itswonderful.”可知是

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档