- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.根据《保守国家秘密法》,国家秘密的保密期限已满的,()。
A.自行解密
B.由原定密机关、单位解密
C.由上级机关解密
D.由保密行政管理部门解密
答案:A
2.某机关单位新入职涉密人员小张,其保密承诺书应明确的核心内容不包括()。
A.知悉的国家秘密范围
B.脱密期管理要求
C.配偶的工作单位信息
D.违反保密义务的责任
答案:C
3.存储国家秘密信息的移动硬盘,在淘汰处理时应()。
A.格式化后转赠他人
B.拆除硬盘芯片后丢弃
C.经保密行政管理部门批准,由保密技术服务机构销毁
D.交后勤部门统一回收
答案:C
4.机关单位召开涉密会议,下列做法正确的是()。
A.允许参会人员自带手机进入会场
B.在互联网电子屏上显示会议议程
C.对会议场所进行防窃听、防偷拍技术检查
D.使用无线话筒传递涉密内容
答案:C
5.某科研院所研发的某型装备技术属于国家秘密,其定密依据是()。
A.行业内部惯例
B.《国家秘密及其密级具体范围的规定》
C.项目负责人主观判断
D.上级口头指示
答案:B
6.非涉密计算机()。
A.可以存储、处理工作秘密
B.不得存储、处理国家秘密,但可以存储内部敏感信息
C.经审批后可临时存储少量国家秘密
D.绝对禁止存储、处理任何涉密信息
答案:D
7.涉密人员因私出国(境),应()。
A.提前15日向单位保密工作机构报告
B.无需审批,返回后备案即可
C.经所在单位同意后直接办理手续
D.经批准后,在《出国(境)人员审查表》中注明涉密身份
答案:D
8.下列属于国家秘密的是()。
A.某上市公司未公开的财务报表
B.某高校公开出版的科研论文
C.某军工企业研发的新型导弹技术参数
D.某地方政府发布的年度统计公报
答案:C
9.机关单位对所产生的国家秘密事项,应当按照()确定密级,同时确定保密期限和知悉范围。
A.工作需要原则
B.最小化原则
C.定密权限
D.保密事项范围
答案:D
10.携带涉密载体外出,不符合保密要求的是()。
A.采取严格的保密措施
B.经本机关、单位主管领导批准
C.交由无关人员代为保管
D.记录载体的数量、密级和去向
答案:C
11.互联网及其他公共信息网络运营商、服务商未履行保密义务,导致国家秘密泄露的,由()责令整改。
A.公安机关
B.国家安全机关
C.保密行政管理部门
D.通信管理部门
答案:C
12.涉密人员离岗离职实行()管理。
A.脱密期
B.竞业限制
C.定期报告
D.终身追责
答案:A
13.下列关于定密责任人的说法,错误的是()。
A.机关、单位负责人为本机关、本单位的定密责任人
B.定密责任人可以是指定的其他人员
C.定密责任人无需经过培训即可上岗
D.定密责任人应当熟悉保密法律法规和定密事项范围
答案:C
14.存储过国家秘密的信息设备改作非涉密使用时,应()。
A.删除存储的文件后直接使用
B.格式化处理后使用
C.采取符合国家保密标准的技术方法彻底清除
D.由原使用人员确认无涉密信息后使用
答案:C
15.某单位发现国家秘密已经泄露或者可能泄露时,应当立即(),并在24小时内向同级保密行政管理部门和上级主管部门报告。
A.采取补救措施
B.追究责任人责任
C.销毁相关载体
D.封锁现场
答案:A
16.下列不属于涉密人员保密义务的是()。
A.遵守保密规章制度
B.接受保密审查
C.向配偶透露工作秘密
D.报告泄密隐患
答案:C
17.机关单位确定、变更和解除国家秘密的具体程序,应按照()规定执行。
A.本单位内部制度
B.保密事项范围
C.上级机关指示
D.定密责任人个人判断
答案:B
18.涉密会议的记录,应使用()。
A.普通笔记本
B.涉密载体专用记录本
C.手机录音功能
D.互联网云文档
答案:B
19.某企业承接涉密科研项目,未按规定建立保密管理体系,导致涉密数据泄露,应承担()。
A.民事责任
您可能关注的文档
- 2025年安全培训考试试题(及答案).docx
- 2025年安全培训试题及答案.docx
- 2025年安全生产月安全生产知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年全国“安全生产月”知识主题试题含参考答案.docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考前自测题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动练习题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训备考题(附含答案).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(达标题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(黄金题型).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(基础题)含答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(精练).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(模拟题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(培优a卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(突破训练).docx
文档评论(0)