- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
诊断学伤寒考试题及答案
1.伤寒最显著的病理改变部位是()
A.肠系膜淋巴结
B.回肠末端集合淋巴结和孤立淋巴滤泡
C.肝、脾
D.骨髓
答案:B
2.伤寒患者出现玫瑰疹,多见于病程的()
A.第1-2天
B.第3-5天
C.第6-12天
D.第14-21天
答案:C
3.伤寒的确诊依据是()
A.血培养伤寒杆菌阳性
B.大便培养伤寒杆菌阳性
C.肥达反应阳性
D.骨髓培养伤寒杆菌阳性
答案:A
4.伤寒患者最具有特征性的临床表现是()
A.持续发热
B.相对缓脉
C.全身中毒症状
D.玫瑰疹
答案:B
5.伤寒患者缓解期不会出现的并发症是()
A.肠出血
B.肠穿孔
C.中毒性肝炎
D.中毒性心肌炎
答案:B
6.伤寒患者灌肠时,溶液量一般不超过()
A.500ml
B.600ml
C.700ml
D.800ml
答案:A
7.对伤寒高热患者的护理,不正确的是()
A.严密监测体温变化
B.用大剂量退热剂降温
C.补充足够水分和营养
D.做好皮肤、口腔护理
答案:B
8.伤寒患者的饮食护理,错误的是()
A.发热期间给予清淡易消化的流食
B.缓解期可给予高热量、高蛋白、高维生素饮食
C.恢复期可逐渐增加饮食量
D.腹胀时可给予牛奶等产气食物
答案:D
9.伤寒患者最常见的热型是()
A.稽留热
B.弛张热
C.间歇热
D.不规则热
答案:A
10.伤寒患者的隔离期是()
A.体温正常后1周
B.体温正常后2周
C.体温正常后3周
D.体温正常后4周
答案:C
11.伤寒患者的血常规检查中,最常见的异常是()
A.白细胞总数升高
B.白细胞总数降低
C.中性粒细胞升高
D.淋巴细胞升高
答案:B
12.伤寒患者的肥达反应中,“O”抗体效价升高,“H”抗体效价不高,提示
()
A.伤寒早期
B.伤寒恢复期
C.曾感染过伤寒
D.可能为其他沙门菌感染
答案:A
13.伤寒患者的治疗首选药物是()
A.氯霉素
B.喹诺酮类
C.头孢菌素类
D.青霉素类
答案:B
14.伤寒患者出现肠出血时,护理措施不正确的是()
A.绝对卧床休息
B.密切观察生命体征
C.禁食
D.立即灌肠,清除肠道积血
答案:D
15.伤寒患者出现肠穿孔时,应采取的紧急措施是()
A.禁食、胃肠减压
B.立即手术治疗
C.应用抗生素
D.补充血容量
答案:B
16.伤寒患者的健康教育,错误的是()
A.注意饮食卫生
B.养成良好的个人卫生习惯
C.定期复查
D.出院后即可恢复正常工作和生活
答案:D
17.伤寒患者的护理目标不包括()
A.体温恢复正常
B.并发症得到及时发现和处理
C.患者营养状况改善
D.患者体重增加10kg
答案:D
18.伤寒患者的心理护理措施,不包括()
A.关心患者,给予心理支持
B.解释病情,消除患者恐惧心理
C.鼓励患者积极配合治疗
D.让患者独自面对疾病
答案:D
19.伤寒患者的预防措施,错误的是()
A.加强饮水、饮食卫生管理
B.隔离患者至体温正常后1周
C.保护易感人群,接种伤寒疫苗
D.接触患者后可不洗手
答案:D
20.伤寒患者的护理记录,不需要记录的内容是()
A.体温变化
B.饮食情况
C.患者的隐私
D.病情观察及护理措施
答案:C
1.伤寒的临床表现包括()
A.持续发热
B.相对缓脉
C.全身中毒症状
D.玫瑰疹
E.肝脾肿大
答案:ABCDE
2.伤寒的并发症有()
A.肠出血
B.肠穿孔
C.中毒性肝炎
D.中毒性心肌炎
E.支气管炎
答案:ABCDE
3.伤寒患者的治疗原则包括()
A.隔离治疗
B.对症治疗
C.抗菌治疗
D.支持治疗
E.中医中药治疗
答案:ABCDE
4.伤寒患者的护理措施包括()
A.病情观察
B.饮食护理
C.高热护理
D.便秘护理
E.心理护理
答案:ABCDE
5.伤寒患者的饮食护理应注意()
A.发热期间给予清淡易消化的流食
B.缓解期可给予高热量、高蛋白、高维生素饮食
C.恢复期可逐渐增加饮食量
D.腹胀时可给予牛奶等产气食物
E.避免食用生冷食物
答案:ABCE
6.伤寒患者的隔离措施包括()
A.消化道隔离
B.隔离至体温正常后3周
C.患者的排泄物、分泌物应消毒处理
D.密切接触者应医学观察21天
E.病室应保持通风良好
答案:ABCDE
7.伤寒患者的肥达反应结果判断正确的是(
您可能关注的文档
最近下载
- 输输电线路角钢塔焊接件组装工艺技术规程(作业指导书9).doc VIP
- 文旅公司招聘笔试试题.pdf
- 诺华在中国-诺华中国Novartis.PDF VIP
- 4.《促织》课件(共62张PPT) 高教版(2023)中职语文基础模块上册.pptx VIP
- 威尔克姆V8[中文]说明书.pdf VIP
- 2022届中考真题、模考专项练习-“伏安法测电阻”、“测定小灯的电功率”(附答案).pdf VIP
- 专题1.1 整式的乘除(压轴题专项讲练)(北师大版)(原卷版).pdf VIP
- 2025—2026年印制电路板制造的节能环保趋势.pptx
- 再生润滑油基础油团体标准(TCRRA-0901-2023).pdf VIP
- 美世国际职位评估手册.pdf VIP
文档评论(0)