能源环保培训试题及答案.docVIP

能源环保培训试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

能源环保培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种能源属于可再生能源?()

A.煤炭B.太阳能C.天然气

答案:B

解析:太阳能取之不尽、用之不竭,属于可再生能源;煤炭和天然气是化石能源,不可再生。

2.我国能源消耗中占比最大的是()

A.石油B.水电C.煤炭

答案:C

解析:长期以来,煤炭在我国能源消耗结构中占比最大。

3.减少“白色污染”我们应该()

A.少用一次性塑料制品B.多使用塑料袋C.乱扔塑料垃圾

答案:A

解析:一次性塑料制品是“白色污染”的主要来源,少用可减少污染。

4.以下哪种做法不利于节能减排?()

A.随手关灯B.空调温度调得很低C.使用节能电器

答案:B

解析:空调温度调得很低会消耗更多电能,不利于节能减排。

5.清洁能源不包括()

A.风能B.核能C.石油

答案:C

解析:石油燃烧会产生污染物,不属于清洁能源,风能、核能相对清洁。

6.生活中,可回收物不包括()

A.废纸B.废电池C.塑料瓶

答案:B

解析:废电池属于有害垃圾,废纸、塑料瓶是可回收物。

7.地球上的水资源中,占比最大的是()

A.淡水B.海水C.冰川水

答案:B

解析:地球水资源中海水占绝大部分,淡水占比很少。

8.以下哪种能源转化效率较高?()

A.火力发电B.水力发电C.风力发电

答案:B

解析:水力发电相对火力发电、风力发电,能源转化效率较高且稳定。

9.工业三废是指()

A.废水、废气、废渣B.废油、废气、废渣C.废水、废气、废品

答案:A

解析:工业三废即废水、废气、废渣,对环境危害大。

10.以下哪个不是绿色出行方式()

A.骑自行车B.坐公交车C.开私家车

答案:C

解析:开私家车消耗能源且排放污染物,不属于绿色出行,骑自行车和坐公交是绿色出行方式。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于新能源的有()

A.地热能B.潮汐能C.生物质能

答案:ABC

解析:地热能、潮汐能、生物质能都属于新能源,是近年来重点开发利用的能源类型。

2.环保生活方式包括()

A.垃圾分类B.节约用水C.绿色消费

答案:ABC

解析:垃圾分类、节约用水、绿色消费都有助于保护环境,是环保生活方式。

3.节能减排的措施有()

A.提高能源利用效率B.开发新能源C.减少能源浪费

答案:ABC

解析:提高能源利用效率、开发新能源、减少能源浪费都能有效实现节能减排。

4.大气污染物主要有()

A.二氧化硫B.氮氧化物C.颗粒物

答案:ABC

解析:二氧化硫、氮氧化物、颗粒物是常见的大气污染物,会造成酸雨、雾霾等环境问题。

5.以下哪些属于可再生资源()

A.森林资源B.水资源C.土地资源

答案:ABC

解析:在合理利用和保护下,森林、水、土地资源都具有可再生性。

6.防治水污染的方法有()

A.加强污水处理B.减少农药化肥使用C.工业废水达标排放

答案:ABC

解析:这三项措施都能从不同方面减少水污染,保护水资源。

7.绿色建筑的特点包括()

A.节能B.环保C.舒适

答案:ABC

解析:绿色建筑在节能、环保的同时,能为使用者提供舒适的环境。

8.以下属于循环经济模式的有()

A.资源-产品-废弃物B.资源-产品-再生资源

C.废弃物-再生资源-产品

答案:BC

解析:A选项是传统经济模式,BC体现了资源循环利用,属于循环经济模式。

9.能源管理体系包含的内容有()

A.能源方针B.能源目标C.能源管理措施

答案:ABC

解析:能源管理体系包含方针、目标及相应管理措施,以实现能源有效管理。

10.环保相关法律法规有()

A.《中华人民共和国环境保护法》

B.《中华人民共和国大气污染防治法》

C.《中华人民共和国水污染防治法》

答案:ABC

解析:这三部法律都是我国重要的环保相关法律法规,用于保护环境。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.核能是可再生能源。()

答案:错误

解析:核燃料是有限的,核能属于不可再生能源。

2.垃圾分类只是为了美观。()

答案:错误

解析:垃圾分类有助于资源回收利用和环境保护,不只是为了美观。

3.节约用电对节能减排有重要意义。()

答案:正确

解析:电的生产大多消耗能源,节约用电可减少能源消耗和污染物排放。

4.所有的垃圾都

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档