- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税法一试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于增值税征税范围的是()
A.单位聘用的员工为本单位提供取得工资的服务
B.个体工商户为聘用的员工提供服务
C.转让无形资产
D.行政单位收取的满足条件的政府性基金
答案:C
解析:选项A、B属于非经营活动,不缴纳增值税;选项D行政单位收取的满足条件的政府性基金属于不征税项目。转让无形资产属于增值税征税范围。
2.下列关于消费税税率的说法,正确的是()
A.啤酒消费税单位税额按照出厂价格划分档次
B.卷烟在批发环节加征一道消费税,税率统一为5%
C.高档化妆品消费税税率为15%
D.实木地板消费税税率为10%
答案:A
解析:卷烟在批发环节加征一道消费税,税率为11%加0.005元/支;高档化妆品消费税税率为15%;实木地板消费税税率为5%。
3.下列不属于城市维护建设税计税依据的是()
A.纳税人实际缴纳的增值税税额
B.纳税人实际缴纳的消费税税额
C.纳税人被查补的增值税税额
D.纳税人进口环节缴纳的增值税税额
答案:D
解析:城市维护建设税进口不征,出口不退,进口环节缴纳的增值税税额不作为城市维护建设税的计税依据。
4.下列资源税应税产品,采用从价计征的是()
A.粘土
B.砂石
C.海盐
D.石灰岩
答案:C
解析:粘土、砂石、石灰岩等部分资源税应税产品采用从量计征,海盐采用从价计征。
5.下列关于关税税率的说法,错误的是()
A.适用最惠国税率的进口货物有暂定税率的,应当适用暂定税率
B.适用协定税率、特惠税率的进口货物有暂定税率的,应当从低适用税率
C.适用普通税率的进口货物,不适用暂定税率
D.原产地不明的进口货物,适用协定税率
答案:D
解析:原产地不明的进口货物,适用普通税率。
6.某小规模纳税人销售货物,取得含税收入10.3万元,其应缴纳增值税()万元。
A.0.3
B.0.6
C.1.75
D.0.5
答案:A
解析:小规模纳税人增值税征收率为3%,应缴纳增值税=10.3÷(1+3%)×3%=0.3(万元)。
7.下列行为中,应缴纳消费税的是()
A.生产销售电动汽车
B.零售高档手表
C.进口游艇
D.批发白酒
答案:C
解析:电动汽车不属于消费税征税范围;高档手表在生产销售、进口环节缴纳消费税,零售环节不缴纳;白酒在生产销售、委托加工、进口环节缴纳消费税,批发环节不缴纳。游艇进口环节需要缴纳消费税。
8.下列各项中,应作为城市维护建设税计税依据的是()
A.纳税人因违反增值税规定被加收的滞纳金
B.纳税人因违反消费税规定被处的罚款
C.纳税人被查补的增值税税额
D.纳税人进口环节缴纳的消费税税额
答案:C
解析:城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额,不包括滞纳金、罚款等非税款项,进口环节缴纳的消费税税额不作为计税依据。
9.某矿山开采企业开采锌矿石和铅矿石,2023年8月销售锌矿石原矿3000吨,铅矿石精矿500吨,锌矿石原矿不含税单价200元/吨,铅矿石精矿不含税单价1800元/吨,铅矿石选矿比为1:3,锌矿石资源税税率为5%,铅矿石资源税税率为6%,该企业当月应缴纳资源税()元。
A.45000
B.63000
C.78000
D.87000
答案:D
解析:锌矿石应纳税额=3000×200×5%=30000(元);铅矿石原矿数量=500×3=1500(吨),铅矿石应纳税额=1500×1800×6%=162000(元),当月应缴纳资源税=30000+162000=87000(元)。
10.关税滞纳金自关税缴纳期限届满之日起,按滞纳税款()的比例按日征收。
A.千分之一
B.千分之三
C.万分之一
D.万分之五
答案:D
解析:关税滞纳金自关税缴纳期限届满之日起,按滞纳税款万分之五的比例按日征收。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于增值税征税范围的有()
A.销售电力
B.销售热力
C.销售气体
D.销售无形资产
E.销售不动产
答案:ABCDE
解析:增值税征税范围包括销售货物(包括电力、热力、气体等)、销售无形资产、销售不动产。
2.下列消费品中,属于消费税征税范围的有()
A.高尔夫球
B.高档护肤类化妆品
C.摩托车
D.电池
E.涂料
答案:ABCDE
解析:以上选项均属于消费税征税范围。
3.下列关于城市维护建设税说法正确的有()
A.城市维护建设税的税率分为7%、5%、1%三档
您可能关注的文档
最近下载
- 小升初语文阅读考点 专题五 写人记事类文章阅读指导 专练卷(含答案)人教统编版.doc VIP
- TCSAE-功能型无人车 自动驾驶功能场地试验方法及要求.pdf VIP
- 机械制图与CAD基础习题集第2版包玉梅习题答案.pdf
- FZ_T07037-2024《纺织企业水重复利用率计算方法》.pdf VIP
- 《企业财务会计习题与实训(第5版)》课后参考答案1-4章程运木.doc
- 人才素质盘点方案.pptx VIP
- 2023天健校招笔试题型.pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(二)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(一)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 天健笔试押题校招.pdf VIP
文档评论(0)