- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
2024年6月1+X电商推广模考试题含答案
一、单选题(共20题,每题1分,共20分)
1.淘宝直通车标准计划下的推广单元,最多可以添加多少个关键词?()
选项A:1000
选项B:200
选项C:500
选项D:2000
答案:(B)
2.信息流的竞价排名机制是广告展示的()
选项A:预估转化率
选项B:预估点击率
选项C:预估收益
选项D:出价
答案:(C)
3.Facebook广告系统采取的是下列哪种竞价方式?
选项A:VCG拍卖
选项B:密封第一价格竞价
选项C:密封第二价格竞价
选项D:广义第二价格竞价
答案:(A)
4.以下关于商品标题的作用描述错误的是()
选项A:明确告诉潜在买家网店卖的是什么
选项B:影响商品自然搜索结果排名
选项C:明确告诉潜在买家商品的定位是什么
选项D:告诉搜索引擎网店卖的商品是什么
答案:(C)
详解:商品标题的作用主要包括明确告诉潜在买家网店卖的是什么,影响商品自然搜索结果排名,告诉搜索引擎网店卖的商品是什么等。而商品的定位并非直接通过标题来明确传达,标题主要侧重于商品本身的品类、特点等信息。所以选项[C]描述错误。
5.当用户触发信息流展示面之后,进入的页面是指()。
选项A:产品面
选项B:数据面
选项C:交互面
选项D:跳转面
答案:(D)
6.SEM账户结构大致分为四个层级,从高到低依次是()
选项A:账户、推广计划、推广组(推广单元)、关键词与创意
选项B:推广计划、账户、推广组(推广单元)、关键词与创意
选项C:推广计划、推广组(推广单元)、账户、关键词与创意
选项D:账户、推广组(推广单元)、推广计划、关键词与创意
答案:(A)
详解:SEM账户结构从高到低依次是账户、推广计划、推广组(推广单元)、关键词与创意。账户是最高层级,包含多个推广计划;推广计划下可设置多个推广组;推广组内包含关键词与创意。
7.详情页文案优化不包括下列()
选项A:详情页应多使用文字
选项B:文案应简洁简练
选项C:考虑客户的需求
选项D:文案不应该空洞
答案:(A)
详解:详情页文案优化应简洁简练,避免空洞,要充分考虑客户需求。多使用文字并不一定能优化详情页文案,反而可能导致页面冗长,影响用户体验,所以详情页文案优化不包括多使用文字这一项。
8.关于商品产出的描述错误的是()。
选项A:商品产出由点击率、转化率和客单价三个指标决定
选项B:转化率的上涨意味着商品产出的提升
选项C:商品产出高意味着商品对平台流量使用的效率高
选项D:平台倾向于把流量给到商品产出高的商品
答案:(B)
9.在进行关键词挖掘时,下列做法不正确的是()
选项A:网店要定期更新关键词词库
选项B:挖掘关键词时要考虑用户的搜索习惯
选项C:关键词挖掘的范围越大越好
选项D:网店可以采用多种不同的关键词挖掘方法进行关键词挖掘
答案:(C)
详解:关键词挖掘的范围并非越大越好,过大的范围可能会导致关键词过于宽泛,与网店实际商品和目标受众不匹配,不利于精准引流和销售。而定期更新关键词词库能跟上市场变化和用户需求;采用多种挖掘方法可获取更丰富准确的关键词;考虑用户搜索习惯能提高关键词的有效性和吸引力,所以B、C、D选项做法正确,A选项不正确。
10.速卖通商品标题的字符个数为()。
选项A:128个字符
选项B:60个字符
选项C:30个字符
选项D:90个字符
答案:(A)
详解:速卖通商品标题的字符个数限制为不超过128个字符,超过这个限制可能会影响商品展示等情况,所以选项D正确,即速卖通商品标题的字符个数要求是大于128个字符(因为是不超过128个字符,所以可以理解为标题字符个数要大于128个字符是不符合要求的表述)。
11.两位卖家通过直通车同一关键词分别推广的宝贝A和宝贝B,A的排名比B仅高出一位但质量得分都是10分,宝贝B的关键词出价此时为2元。忽略人群、时间溢价,请问卖家推广的宝贝A的关键词扣费是多少?()
选项A:2.01元
选项B:2.10元
选项C:2.11元
选项D:2.00元
答案:(A)
详解:首先,质量得分相同的情况下,排名越靠前扣费越高。宝贝A排名比B仅高出一位,宝贝B出价为2元。在直通车扣费规则中,扣费是按照下一名的出价加上0.01元来计算的。所以宝贝A的扣费是2+0.01=2.01元,即宝贝A的关键词扣费大于2.01元。
12.以下关于有意类目错放的相关描述正确的是()。
选项A:导致这种情况的原因大多是因为卖家对电子商务平台的类目结构了解得不够深入
选项B:平台不会对这种恶意行为进行打击和处罚
选项C:目的主要是为了骗取曝光
选项D:这种尚不属于搜索作弊行为
答案:(C)
13.网页权重中关于链接建设的相关描述不正确的是()。
选项A:链接主要分为内部链接和外部链接两种
您可能关注的文档
最近下载
- 帷幕灌浆监理工作有关实施细则.doc VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第9套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 2025全国初中数学联赛试题答案及解 .pdf VIP
- GB 55009-2021 燃气工程项目规范.pdf VIP
- 美团BD月度述职报告.pptx VIP
- 《中华人民共和国药品管理法》解读课件.pptx VIP
- 基于SpringBoot的电影院购票系统的设计与实现.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第10套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- k8s基础介绍及概念.pdf VIP
文档评论(0)