- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
审计考试题库题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.审计的基本职能是()
A.经济监督B.经济评价C.经济鉴证D.经济管理
答案:A
2.下列不属于内部审计机构权限的是()
A.检查权B.处理处罚权C.通报批评权D.刑事处罚权
答案:D
3.审计人员对被审计单位的财务报表进行审计,其审计目标主要是()
A.评价财务报表的合法性和公允性
B.评价内部控制的有效性
C.评价经营活动的效率和效果
D.评价经济责任的履行情况
答案:A
4.审计证据的数量要达到能“胜过合理的怀疑”这样一种程度,这就是()
A.审计证据的真实性B.审计证据的重要性
C.审计证据的充分性D.审计证据的适当性
答案:C
5.审计工作底稿的所有权属于()
A.被审计单位B.审计组组长
C.执行审计业务的注册会计师D.会计师事务所
答案:D
6.注册会计师审计起源于()
A.16世纪英国B.16世纪美国
C.19世纪英国D.19世纪美国
答案:C
7.下列有关审计独立性的说法中,体现审计工作上的独立性的是()
A.审计机关必须是独立的专职机构
B.审计人员不参与被审计单位的经营管理活动
C.审计人员在审计工作的全过程中依法独立行使审计监督权
D.审计人员依法办理审计事项时,其他行政机关、社会团体或个人不得干涉
答案:C
8.下列各项中,属于国家审计报告阶段的工作是()
A.检查重大违法行为B.签发审计报告
C.编制审计工作方案D.编制审计实施方案
答案:B
9.下列有关审计目标的表述中,正确的是()
A.审计目标是审计行为的结果
B.审计目标在不同的历史时期是相同的
C.审计目标体系包括审计总目标和审计具体目标两个层次
D.审计总目标由审计具体目标组成
答案:C
10.下列各项中,属于内部审计机构权限的是()
A.对违法违规和造成损失浪费的单位和人员,直接给予行政处分
B.对可能转移、隐匿、篡改、毁弃会计凭证、会计账簿、财务报表以及与经济活动有关的资料,经本单位主要负责人或者权力机构批准,可以暂时封存
C.检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、财务报表以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产
D.对被审计单位正在进行的违反国家规定的财政收支、财务收支行为,有权予以制止
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.审计的作用包括()
A.防护性作用B.建设性作用
C.监督作用D.评价作用E.鉴证作用
答案:AB
2.按审计主体分类,可将审计分为()
A.国家审计B.注册会计师审计
C.内部审计D.定期审计E.不定期审计
答案:ABC
3.审计证据的质量特征有()
A.适当性B.充分性
C.可靠性D.相关性E.合法性
答案:ABCDE
4.审计工作底稿的内容包括()
A.被审计单位名称B.审计项目名称
C.审计过程记录D.审计结论E.审计标识及其说明
答案:ABCDE
5.注册会计师审计与内部审计的区别主要有()
A.审计目标不同B.审计独立性不同
C.审计方式不同D.审计职责和作用不同E.接受审计的自愿程度不同
答案:ABCDE
6.国家审计的审计程序包括()
A.审计计划阶段B.审计实施阶段
C.审计报告阶段D.审计复核阶段E.后续跟踪阶段
答案:ABC
7.下列各项中,属于审计具体目标的有()
A.总体合理性B.真实性
C.完整性D.权利和义务E.计价和分摊
答案:ABCDE
8.审计人员在确定审计证据的相关性时,应当考虑()
A.特定的审计程序可能只为某些认定提供相关的审计证据,而与其他认定无关
B.针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据
C.只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其他认定相关的审计证据
D.一种审计程序往往只能取得某一审计目标的证据
E.针对同一项认定可以获取不同性质的审计证据
答案:ABCE
9.下列各项中,属于内部审计机构职责的有()
A.对本单位及所属单位的财政收支、财务收支及其有关的经济活动进行审计
B.对本单位及所属单位预算内、预算外资金的管理和使用情况进行审计
C.对本单位内设机构及所属单位领导人员的任期经济责任进行审计
D.对本单位及所属单位固定资产投资项目进行审计
E.对本单位及所属单位内部控制制度的健全性和有效性进行评审
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 西南18J112 墙标准图集.pdf VIP
- 2025-2026学年高一上学期《树立正确三观:从庞众望的成长看青春担当》主题班会课件.pptx
- 北京市海淀区2024~2025学年七年级上学期期中考试数学试卷.docx
- 2025电力数据资产管理体系白皮书.docx VIP
- 《运动神经元病》课件.pptx VIP
- 肾上腺皮质腺瘤护理查房.pptx VIP
- 药物制剂生产实训(初级)课件 2-2 PPT:人员卫生管理.pptx
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编:专题07 统一多民族国家的巩固与发展·选择题(全国通用)(解析版).docx VIP
- 环境工程原理课件.pptx VIP
- 5_1_名雅化工不饱和聚脂树脂腻子(原子灰)MSDS.docx VIP
文档评论(0)