- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北京社区书记考公务员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.民族区域自治制度
C.基层群众自治制度
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.以下哪项不属于公务员的处分种类()。
A.警告
B.罚款
C.记过
D.撤职
答案:B
3.社区工作的核心是()。
A.社区组织
B.社区服务
C.社区发展
D.社区教育
答案:B
4.党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为()。
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾
D.人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾
答案:B
5.在我国,城市居民委员会是()。
A.基层政权组织
B.基层群众性自治组织
C.基层政府的派出机关
D.基层社会团体
答案:B
6.下列哪种情况不符合公务员录用条件()。
A.曾被开除公职的
B.年满18周岁
C.具有中华人民共和国国籍
D.拥护中华人民共和国宪法
答案:A
7.社区治理的主体不包括()。
A.政府
B.企业
C.国际组织
D.社区居民
答案:C
8.公务员的考核内容不包括()。
A.德
B.情
C.勤
D.绩
答案:B
9.我国《城市居民委员会组织法》规定,居民委员会每届任期()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
10.以下不属于公共服务的是()。
A.教育
B.国防
C.私人保镖服务
D.医疗卫生
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.社区工作的功能包括()。
A.社会服务功能
B.社会稳定功能
C.社会发展功能
D.社会控制功能
答案:ABCD
2.公务员应具备的素质包括()。
A.政治素质
B.专业素质
C.文化素质
D.心理素质
答案:ABCD
3.社区组织的类型有()。
A.社区党组织
B.社区居民委员会
C.社区志愿者组织
D.社区民间团体
答案:ABCD
4.以下属于政府职能的有()。
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.社会职能
答案:ABCD
5.社区环境治理的内容包括()。
A.环境卫生治理
B.环境保护
C.社区绿化
D.社区治安
答案:ABC
6.公务员的奖励种类包括()。
A.嘉奖
B.记三等功
C.记二等功
D.授予荣誉称号
答案:ABCD
7.社区资源包括()。
A.人力资源
B.物力资源
C.财力资源
D.文化资源
答案:ABCD
8.我国公务员的回避类型有()。
A.任职回避
B.地域回避
C.公务回避
D.亲属回避
答案:ABC
9.社区文化建设的内容包括()。
A.社区精神文明建设
B.社区教育
C.社区科技普及
D.社区娱乐活动
答案:ABCD
10.影响社区发展的因素有()。
A.社区的自然环境
B.社区的人口结构
C.社区的经济状况
D.政府的政策
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.社区工作只需要关注社区内的弱势群体。()
答案:错误
2.公务员可以在企业兼职取酬。()
答案:错误
3.社区居民委员会是政府的派出机构。()
答案:错误
4.我国公务员实行职务与职级并行制度。()
答案:正确
5.社区建设主要依靠政府投入,不需要社会力量参与。()
答案:错误
6.受到警告处分的公务员,在处分期间不得晋升工资档次。()
答案:错误
7.社区文化是社区发展的灵魂。()
答案:正确
8.公务员的录用采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。()
答案:正确
9.社区治安只需要社区居民自己维护。()
答案:错误
10.公务员辞职后,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动
您可能关注的文档
最近下载
- 饮食营养与卫生.doc VIP
- 固定卷扬式启闭机计算书.doc VIP
- 部编版语文三年级上册第四单元习作《续写故事》课件.pptx VIP
- 2025全国大学生英语竞赛c类真题.pdf VIP
- 尼康D5200使用说明书_大陆_VRUM_SG(Sc)01.pdf VIP
- 管理会计智慧树知到答案章节测试2023年安徽财经大学.docx VIP
- 两、三位数除以一位数第1课时 口算和估算 课件 2025 苏教版数学三年级上册.ppt
- 选煤厂操作规程汇编.docx VIP
- 2025中国南方电网有限责任公司共享运营公司招聘(17人)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 青岛版信息科技第3册学历案.docx VIP
文档评论(0)