- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
试验检测考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种材料不属于无机结合料?()
A.水泥B.石灰C.沥青D.粉煤灰
答案:C
2.土的液塑限试验常用的方法是()
A.环刀法B.灌砂法C.搓条法D.烘干法
答案:C
3.混凝土抗压强度试验时,标准试件尺寸是()
A.100mm×100mm×100mmB.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mmD.70.7mm×70.7mm×70.7mm
答案:B
4.沥青针入度试验条件不包括()
A.温度B.针质量C.贯入时间D.湿度
答案:D
5.钢材拉伸试验中,屈服点的符号是()
A.σsB.σbC.δD.ψ
答案:A
6.测定细集料表观密度的试验方法是()
A.容量瓶法B.李氏比重瓶法C.蜡封法D.灌砂法
答案:B
7.以下哪种不是常用的路基压实度检测方法()
A.核子密度仪法B.钻芯取样法C.贝克曼梁法D.灌砂法
答案:C
8.水泥安定性试验通常采用()
A.雷氏夹法B.试饼法C.A和B都对D.沸煮法
答案:C
9.混凝土坍落度试验,坍落度值精确至()
A.1mmB.5mmC.10mmD.0.1mm
答案:A
10.石料的抗压强度试验试件为()
A.边长50mm的立方体B.直径与高均为50mm的圆柱体
C.A或BD.边长100mm的立方体
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于路面基层材料的有()
A.水泥稳定碎石B.级配砾石C.石灰土D.沥青玛蹄脂
答案:ABC
2.影响混凝土强度的因素有()
A.水泥强度B.水灰比C.龄期D.养护条件
答案:ABCD
3.土的物理性质指标包括()
A.密度B.含水量C.孔隙比D.液性指数
答案:ABCD
4.沥青的三大指标是()
A.针入度B.软化点C.延度D.闪点
答案:ABC
5.钢材的力学性能指标有()
A.屈服强度B.抗拉强度C.伸长率D.硬度
答案:ABC
6.常用的无机结合料稳定材料的检测项目有()
A.无侧限抗压强度B.压实度C.平整度D.集料级配
答案:ABD
7.以下哪些是检测路基压实度的方法()
A.灌砂法B.核子密度仪法C.环刀法D.钻芯法
答案:ABC
8.水泥的技术性质包括()
A.细度B.凝结时间C.安定性D.强度
答案:ABCD
9.测定粗集料的指标有()
A.压碎值B.针片状颗粒含量C.含泥量D.坚固性
答案:ABCD
10.路面检测项目包括()
A.平整度B.弯沉C.抗滑性能D.厚度
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.土的含水量是土中所含水分的质量与干土质量之比。()
答案:对
2.混凝土强度等级是根据立方体抗压强度标准值确定的。()
答案:对
3.沥青的针入度越大,表明沥青越稠。()
答案:错
4.钢材的伸长率越大,其塑性越好。()
答案:对
5.无机结合料稳定材料的压实度检测可以采用灌砂法。()
答案:对
6.水泥的安定性不合格,可降低等级使用。()
答案:错
7.细集料的筛分试验可以确定其颗粒级配。()
答案:对
8.路基弯沉值越大,表明路基的承载能力越强。()
答案:错
9.石料的抗压强度试验结果以3个试件的平均值作为测定值。()
答案:错
10.路面平整度检测只能采用平整度仪。()
答案:错
简答题(每题5分,共4题)
1.简述灌砂法测定压实度的基本原理。
答案:用均匀颗粒的砂去置换试坑中的土,通过量测灌砂筒内砂在灌砂前后的质量差,得到试坑中砂的质量,进而算出试坑体积,再结合土样干密度与湿密度关系算出压实度。
2.混凝土配合比设计的基本要求有哪些?
答案:满足混凝土结构设计的强度等级要求;满足混凝土施工所要求的和易性;满足工程所处环境对混凝土耐久性的要求;在满足上述要求前提下,尽量降低成本。
3.简述沥青延度试验的注意事项。
答案:试验温度要严格控制,沥青试件制备要规范,刮平表面;拉伸速度要符合规定;试验过程中要避免外界干扰,观察沥青丝的断裂情况准确记录延度值。
4.简述土的击实试
您可能关注的文档
最近下载
- 西南18J112 墙标准图集.pdf VIP
- 2025-2026学年高一上学期《树立正确三观:从庞众望的成长看青春担当》主题班会课件.pptx
- 北京市海淀区2024~2025学年七年级上学期期中考试数学试卷.docx
- 2025电力数据资产管理体系白皮书.docx VIP
- 《运动神经元病》课件.pptx VIP
- 肾上腺皮质腺瘤护理查房.pptx VIP
- 药物制剂生产实训(初级)课件 2-2 PPT:人员卫生管理.pptx
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编:专题07 统一多民族国家的巩固与发展·选择题(全国通用)(解析版).docx VIP
- 环境工程原理课件.pptx VIP
- 5_1_名雅化工不饱和聚脂树脂腻子(原子灰)MSDS.docx VIP
文档评论(0)